18 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

Арестован глава Samsung Group

17.02.2017 14:05

Глава Samsung Group Ли Джэй Ен (Jay Y. Lee) арестован в связи с его причастностью к коррупционному скандалу, передает информационное агентство "Рейтер".

По данным южнокорейской прокуратуры, Ли Джэй Ен, занимающий должность вице-президента Samsung Group и по факту возглавляющий компанию в связи с недееспособностью своего отца, подозревается в финансовой поддержке арестованной подруги президента страны Чхве Сунь Силь (Choi Soon-sil).

Следствие выяснило, что Samsung перевела около 3 млн долларов на счета компании Чхве Сунь Силь в Германии в качестве оплаты консалтинговых услуг, но на самом деле эти деньги пошли на оплату обучения ее дочери конному спорту. Samsung также подозревается в том, что перевела около 20 млн долларов на счета двух некоммерческих фондов, контролируемых подругой президента.

В обмен на это Чхве Сунь Силь, пользуясь своими отношениями с главой государства, якобы оказала давление на пенсионный фонд с тем, чтобы тот одобрил слияние Samsung и компании Cheil Industries.

Центральный районный суд Сеула заключил Ли Джэй Ена под стражу, но отклонил запрос прокуроров на арест президента Южной Кореи Пак Кын Хе (Park Geun-hye), которая также возглавляет Корейскую федерацию конного спорта.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.