24 января 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.3888 EUR 69.4484

Арестован глава Samsung Group

17.02.2017 14:05

Глава Samsung Group Ли Джэй Ен (Jay Y. Lee) арестован в связи с его причастностью к коррупционному скандалу, передает информационное агентство "Рейтер".

По данным южнокорейской прокуратуры, Ли Джэй Ен, занимающий должность вице-президента Samsung Group и по факту возглавляющий компанию в связи с недееспособностью своего отца, подозревается в финансовой поддержке арестованной подруги президента страны Чхве Сунь Силь (Choi Soon-sil).

Следствие выяснило, что Samsung перевела около 3 млн долларов на счета компании Чхве Сунь Силь в Германии в качестве оплаты консалтинговых услуг, но на самом деле эти деньги пошли на оплату обучения ее дочери конному спорту. Samsung также подозревается в том, что перевела около 20 млн долларов на счета двух некоммерческих фондов, контролируемых подругой президента.

В обмен на это Чхве Сунь Силь, пользуясь своими отношениями с главой государства, якобы оказала давление на пенсионный фонд с тем, чтобы тот одобрил слияние Samsung и компании Cheil Industries.

Центральный районный суд Сеула заключил Ли Джэй Ена под стражу, но отклонил запрос прокуроров на арест президента Южной Кореи Пак Кын Хе (Park Geun-hye), которая также возглавляет Корейскую федерацию конного спорта.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.