25 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.9497 EUR 73.3112

Microsoft начинает сотрудничать с крупнейшим в Индии автопроизводителем

17.02.2017 10:13

Крупнейшая индийская автомобилестроительная компания Tata Motors, входящая в конгломерат Tata Group, сообщила о начале стратегического сотрудничества с Microsoft. Благодаря этому партнерству автомобили Tata получат больше персонализированных функций управления, сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на совместное заявление компаний.

Первая машина, в которой планируется воплощение совместных идей Tata Motors и Microsoft, способных расширить возможности вождения, будет представлена на выставке Geneva International Motor, которая откроется 7 марта 2017 года.

Автомобили, которые Tata Motors будет разрабатывать при технологической поддержке Microsoft, станут безопаснее, продуктивнее и легкими с точки зрения управления благодаря использованию "интернета вещей", искусственного интеллекта и машинного обучения.

Генеральный директор Tata Motors Гюнтер Бучек (Gunter Butschek) во время выступления на пресс-конференции заявил, что он видит в партнерстве с Microsoft новые источники доходов, поскольку покупатели автомобилей все больше интересуются дополнительными сервисами.

Tata Motors известна в Европе в первую очередь покупкой британских автомобильных брендов Jaguar и Land Rover за 2,3 млрд долларов в 2008 году.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют двузначные темпы роста на рынке носимой электроники

По оценкам IDC, к 2022 году поставки смарт-часов, фитнес-браслетов, смарт-наушников и "умной" одежды приблизятся к 200 млн единиц.
Fujifilm подала на Xerox в суд за срыв слияния
Истец оценил свои убытки от несостоявшейся сделки более чем в 1 млрд долларов.
Xiaomi снизила оценку своей стоимости на миллиарды долларов
Теперь компания, которая выйдет на биржу на этой неделе, оценивает себя в 55-70 млрд долларов.
Акции ZTE рухнули после голосования сената США о возобновлении санкций
За неделю рыночная капитализация производителя телекоммуникационного оборудования сократилась на 7 млрд долларов.
Названы самые популярные ОС и языки программирования среди разработчиков в России
Рейтинг составила ассоциация "Руссофт".