26 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.6027 EUR 76.1812

Microsoft начинает сотрудничать с крупнейшим в Индии автопроизводителем

17.02.2017 10:13

Крупнейшая индийская автомобилестроительная компания Tata Motors, входящая в конгломерат Tata Group, сообщила о начале стратегического сотрудничества с Microsoft. Благодаря этому партнерству автомобили Tata получат больше персонализированных функций управления, сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на совместное заявление компаний.

Первая машина, в которой планируется воплощение совместных идей Tata Motors и Microsoft, способных расширить возможности вождения, будет представлена на выставке Geneva International Motor, которая откроется 7 марта 2017 года.

Автомобили, которые Tata Motors будет разрабатывать при технологической поддержке Microsoft, станут безопаснее, продуктивнее и легкими с точки зрения управления благодаря использованию "интернета вещей", искусственного интеллекта и машинного обучения.

Генеральный директор Tata Motors Гюнтер Бучек (Gunter Butschek) во время выступления на пресс-конференции заявил, что он видит в партнерстве с Microsoft новые источники доходов, поскольку покупатели автомобилей все больше интересуются дополнительными сервисами.

Tata Motors известна в Европе в первую очередь покупкой британских автомобильных брендов Jaguar и Land Rover за 2,3 млрд долларов в 2008 году.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.