23 февраля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4762 EUR 60.4535

Yahoo! может продать интернет-бизнес со скидкой до 350 млн долларов

17.02.2017 11:07

Телекоммуникационный оператор Verizon Communications может купить активы Yahoo! с неплохой скидкой из-за масштабной утечки данных пользователей сервисов американской интернет-компании. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленные источники.

В конце июля 2016 года было объявлено о продаже интернет-бизнеса Yahoo! (онлайн-сервисы, поисковая система, почтовая служба Yahoo Mail, агрегатор новостей Yahoo News и спортивные сайты) компании Verizon за 4,83 млрд долларов.

Спустя два месяца стало известно об утечке данных 500 млн пользователей Yahoo!. В конце 2016 года Yahoo! сообщила об утечке информации (имена, адреса электронной почты, номера телефонов, даты рождения, контрольные вопросы и ответы), принадлежащей более 1 млрд пользователей. Руководство Verizon не раз ставило под сомнение возможность заключения сделки с Yahoo! из-за громких скандалов с кражей данных.

По сведениям "Рейтер", Verizon может заплатить за активы Yahoo! на 250-350 млн долларов меньше суммы, о которой компании договаривались изначально. В Verizon считают, что громкие киберинциденты не только нанесли ущерб Yahoo!, но и создали риск того, что после закрытия сделки Verizon придется делить с Yahoo! ответственность в случае, если будут поданы соответствующие иски.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На полупроводниковом рынке наметилось восстановление
В июле 2016 года специалисты SIA зарегистрировали в отрасли самый значительный помесячный прирост продаж почти за три года.
Dell и EMC закрыли сделку по слиянию компаний
Образованная в результате Dell Technologies является самой крупной частной технологической компанией с годовым оборотом в 74 млрд долларов.
HPE отделяет софтверный бизнес и объединяет его с компанией Micro Focus
Также HP Enterprise накануне обнародовала отчет по итогам третьего финансового квартала, истекшего 31 июля 2016 года.
Intel продает контрольный пакет акций ИБ-подразделения
51% акций подразделения Intel Security, созданного на базе разработчика антивирусов McAfee, покупает инвестиционная компания TPG за 3,1 млрд долларов.
Apple представила смартфоны iPhone 7 и новые "умные" часы Apple Watch
Предварительные заказы на новинки откроются с 9 сентября, а старт продаж в США запланирован неделей позднее, с 16 сентября.