25 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.9497 EUR 73.3112

Yahoo! может продать интернет-бизнес со скидкой до 350 млн долларов

17.02.2017 11:07

Телекоммуникационный оператор Verizon Communications может купить активы Yahoo! с неплохой скидкой из-за масштабной утечки данных пользователей сервисов американской интернет-компании. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленные источники.

В конце июля 2016 года было объявлено о продаже интернет-бизнеса Yahoo! (онлайн-сервисы, поисковая система, почтовая служба Yahoo Mail, агрегатор новостей Yahoo News и спортивные сайты) компании Verizon за 4,83 млрд долларов.

Спустя два месяца стало известно об утечке данных 500 млн пользователей Yahoo!. В конце 2016 года Yahoo! сообщила об утечке информации (имена, адреса электронной почты, номера телефонов, даты рождения, контрольные вопросы и ответы), принадлежащей более 1 млрд пользователей. Руководство Verizon не раз ставило под сомнение возможность заключения сделки с Yahoo! из-за громких скандалов с кражей данных.

По сведениям "Рейтер", Verizon может заплатить за активы Yahoo! на 250-350 млн долларов меньше суммы, о которой компании договаривались изначально. В Verizon считают, что громкие киберинциденты не только нанесли ущерб Yahoo!, но и создали риск того, что после закрытия сделки Verizon придется делить с Yahoo! ответственность в случае, если будут поданы соответствующие иски.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют двузначные темпы роста на рынке носимой электроники

По оценкам IDC, к 2022 году поставки смарт-часов, фитнес-браслетов, смарт-наушников и "умной" одежды приблизятся к 200 млн единиц.
Fujifilm подала на Xerox в суд за срыв слияния
Истец оценил свои убытки от несостоявшейся сделки более чем в 1 млрд долларов.
Xiaomi снизила оценку своей стоимости на миллиарды долларов
Теперь компания, которая выйдет на биржу на этой неделе, оценивает себя в 55-70 млрд долларов.
Акции ZTE рухнули после голосования сената США о возобновлении санкций
За неделю рыночная капитализация производителя телекоммуникационного оборудования сократилась на 7 млрд долларов.
Названы самые популярные ОС и языки программирования среди разработчиков в России
Рейтинг составила ассоциация "Руссофт".