23 февраля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4762 EUR 60.4535

Обнаружен распространяемый под видом Flash Player мобильный вирус

15.02.2017 14:35

В международной антивирусной компании Eset сообщили о трояне-загрузчике, которые распространяется на мобильных устройствах под видом обновления Adobe Flash Player. Вирус используется для кражи денег с банковских счетов.

Вредоносное программное обеспечение распространяется через скомпрометированные сайты и социальные сети, а после установки на смартфон и планшет оно функционирует под видом сервиса Saving Battery ("Экономия заряда батареи") и запрашивает расширенные права в системе. Получив необходимые разрешения, троян устанавливает контакт с удаленным сервером и загружает в систему другие вирусы, применяемые, в частности, для кражи средств в системах мобильного банкинга.

"Исследованные образцы трояна позволяли атакующим загружать банковское ПО для кражи средств со счета жертвы, - говорит вирусный эксперт Eset Лукаш Стефанко. - Но достаточно минимально изменить код, чтобы перенастроить загрузчик на распространение шифраторов или шпионских программ".

Удалить загрузчик, который проник в мобильное устройство, можно при помощи антивируса или вручную. Однако удаление вируса не поможет ликвидировать вредоносные приложения, которые он установил, предупреждают эксперты.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На полупроводниковом рынке наметилось восстановление
В июле 2016 года специалисты SIA зарегистрировали в отрасли самый значительный помесячный прирост продаж почти за три года.
Dell и EMC закрыли сделку по слиянию компаний
Образованная в результате Dell Technologies является самой крупной частной технологической компанией с годовым оборотом в 74 млрд долларов.
HPE отделяет софтверный бизнес и объединяет его с компанией Micro Focus
Также HP Enterprise накануне обнародовала отчет по итогам третьего финансового квартала, истекшего 31 июля 2016 года.
Intel продает контрольный пакет акций ИБ-подразделения
51% акций подразделения Intel Security, созданного на базе разработчика антивирусов McAfee, покупает инвестиционная компания TPG за 3,1 млрд долларов.
Apple представила смартфоны iPhone 7 и новые "умные" часы Apple Watch
Предварительные заказы на новинки откроются с 9 сентября, а старт продаж в США запланирован неделей позднее, с 16 сентября.