Китайский контрактный чипмейкер SMIC сообщил о рекордной выручке в 2016 году

15.02.2017 13:14

Компания Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC), крупнейший китайский контрактный производитель чипов, сообщила о рекордной выручке в размере почти 3 млрд долларов США по итогам 2016 года и подтвердила прогноз о 20-процентном росте продаж в текущем году, передает The South China Morning Post.

Выступая на конференции с аналитиками, глава компании Цзу-Инь Чиу (Tzu-Yin Chiu) отметил, что SMIC рассчитывает на сохранение благоприятной конъюнктуры в полупроводниковой отрасли, несмотря на существующие опасения, связанные с замедлением глобальной торговли.

Также топ-менеджер отметил, что в 2017 году выручка SMIC может быстрее всего расти в Северной Америке. Основным клиентом компании в этом регионе является Qualcomm, ведущий производитель процессоров для мобильных устройств.

За счет предпринимаемых усилий по расширению производственных мощностей SMIC рассчитывает увеличить объемы производства до 450 полупроводниковых пластин в месяц, тогда как в 2016 году этот показатель составлял 406 тысяч пластин, заявил Цзу-Инь Чиу.

По итогам минувшего года SMIC отчиталась о росте продаж на 30% - выручка китайского чипмейкера достигла 2,9 млрд долларов, чему способствовала почти 100-процентная загрузка ее предприятий. Чистая прибыль компании поднялась на 49%, до 377 млн долларов.

Глава SMIC также обратил внимание, что в прошлой четверти компания в восьмой раз подряд зарегистрировала рекордную выручку: продажи в октябре-декабре 2016 года выросли на 33,5%, до почти 815 млн долларов.



Источник: DailyComm