Amazon представила сервис для проведения видеконференций Chime

14.02.2017 14:16

Компания Amazon анонсировала облачный сервис для проведения видеоконференций Chime. Таким образом, американский интернет-гигант усиливает свои позиции на рынке бизнес-приложений в борьбе с Microsoft и Cisco, передает издание MarketWatch.

Amazon Chime позволяет организовывать видеоконференции, отправлять сообщения и показывать удаленный рабочий стол на экране компьютеров или мобильных устройств. Сервис доступен в виде веб-приложения и программ для iOS и Android.

В рамках Amazon Chime предлагается три тарифных плана: Basic, Plus и Pro. Первый из них является бесплатным, однако в данном случае функциональность продукта ограничена видеозвонками между двумя пользователями и переписками в чате. В тарифе Plus предусмотрены плата в 2,5 доллара за каждого пользователя и функции доступа к корпоративному каталогу и отображения рабочей области одного из участников конференции на экранах устройств других пользователей, подключенных к виртуальной встрече.

Основными отличиями версии Pro от Plus являются проведение видеоконференций с участием до 100 человек, видеозапись конференций, подключение через стандартные телефонные линии и использование персональных ссылок для виртуальных встреч. Функциями, доступными в версии Pro, можно бесплатно пользоваться в течение 30 дней.

Amazon надеется, что новый сервис будет настолько же успешным, как и облачные сервисы компании, развиваемые подразделением Amazon Web Services (AWS). Кстати, именно AWS разработало и запустило Chime.

"Очень трудно найти людей, которым на самом деле нравятся технологии, используемые ими сегодня для конференции, - говорит вице-президент по корпоративным приложениям AWS Джин Фаррелл (Gene Farrell), чьи слова приводятся в пресс-релизе, посвященном запуску сервиса Chime. - Многими приложениями или сервисами для виртуальных встреч тяжело пользоваться, они предлагают плохое качество звука и видео, требуют постоянного переключения между множеством инструментов, чтобы делать все что захочется. Кроме того, они стоят слишком дорого".

Amazon Chime относится к так называемым унифицированным коммуникациям (UC). Крупнейшими игроками этого рынка являются компании Microsoft (продукт Skype for Business), Cisco (Spark), Google (Hangouts) и LogMeIn (GoToMeeting; эта линейка сервисов была куплена у Citrix). Chime позволит компаниям сократить расходы на UC на величину до 70%, утверждает Джин Фаррелл.



Источник: DailyComm