22 ноября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.0061 EUR 69.4030

Osram увеличивает штат для производства телефонных комплектующих

10.02.2017 14:31

Компания Osram, один из крупнейших в мире производитель светотехники, увеличит численность рабочих на заводе по производству инфракрасных компонентов для мобильных устройств. Об этом в пятницу, 10 февраля, сообщило агентство "Рейтер" со ссылкой на представителя немецкого вендора.

Набор работников объявлен на предприятии Osram в Регенсбурге (Германия), которое занимается производством оптических полупроводников. Всего планируется нанять до 1000 человек в ближайшие три года. Большая часть новых сотрудников будет вовлечена в производство, исследования и разработки.

Osram набирает больше сотрудников, поскольку уверена в растущем спросе на производимые компанией инфракрасные компоненты, используемые для сканирования сетчатки глаза в смартфонах. Osram видит в рынке мобильных устройств новый источник роста, пока примерно половину выручки компании приносит автомобильный сектор.

Osram поставляла инфракрасные элементы для смартфона Samsung Galaxy Note 7, который в итоге был отозван с рынка из-за высокого риска самовозгорания. Ожидается, что разработки Osram найдут применении в флагманской линейке Galaxy S8, анонс которой намечен на март 2017 года.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.