27 апреля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.3131 EUR 61.5052

Osram увеличивает штат для производства телефонных комплектующих

10.02.2017 14:31

Компания Osram, один из крупнейших в мире производитель светотехники, увеличит численность рабочих на заводе по производству инфракрасных компонентов для мобильных устройств. Об этом в пятницу, 10 февраля, сообщило агентство "Рейтер" со ссылкой на представителя немецкого вендора.

Набор работников объявлен на предприятии Osram в Регенсбурге (Германия), которое занимается производством оптических полупроводников. Всего планируется нанять до 1000 человек в ближайшие три года. Большая часть новых сотрудников будет вовлечена в производство, исследования и разработки.

Osram набирает больше сотрудников, поскольку уверена в растущем спросе на производимые компанией инфракрасные компоненты, используемые для сканирования сетчатки глаза в смартфонах. Osram видит в рынке мобильных устройств новый источник роста, пока примерно половину выручки компании приносит автомобильный сектор.

Osram поставляла инфракрасные элементы для смартфона Samsung Galaxy Note 7, который в итоге был отозван с рынка из-за высокого риска самовозгорания. Ожидается, что разработки Osram найдут применении в флагманской линейке Galaxy S8, анонс которой намечен на март 2017 года.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики более чем вдвое повысили прогноз по рынку интегральных схем
По оценкам IC Insights, мировые продажи чипов в 2017 году вырастут на 11%, тогда как прежде ожидался подъем в пределах 5%.
BlackBerry пока не может восстановиться после отказа от смартфонов
При этом компания утверждает, что в ее софтверном портфеле теперь нет серьезных пробелов благодаря важным приобретениям.
Выручка Red Hat растет 60 кварталов кряду
Доходы вендора превысили ожидания Уолл-стрит, что привело к рекордной стоимости акций.
Акционеры Toshiba со скрипом одобрили продажу полупроводникового бизнеса
Компания хочет заработать на сделке не менее 9 млрд долларов.
Состояние главы Amazon выросло на 1,5 млрд долларов за сутки
В результате Джефф Безос стал почти самым богатым человеком на планете.