30 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.1999 EUR 91.2037

Jawbone не оставляет попыток засудить Fitbit

07.02.2017 13:47

Jawbone, один из пионеров рынка фитнес-трекеров, покидающий потребительский рынок, чтобы сосредоточиться на медицинских устройствах, не намерен ставить точку в судебных разбирательствах с Fitbit. Как стало известно Bloomberg из судебной документации Jawbone, последняя добивается, чтобы обвинения в краже коммерческой тайны, которые она предъявляет Fitbit, рассмотрела в суде коллегия присяжных.

Судебные баталии между двумя производителями носимой электроники начались с мая 2015 года, когда Jawbone подала иск против Fitbit, заявив, что та завладела ее сотрудниками и важной конфиденциальной информацией.

Fitbit настаивает на отклонении иска, утверждая, что обвинения в ее адрес по поводу кражи коммерческих тайн уже были проанализированы и отвергнуты в Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) в минувшем октябре. Jawbone, в свою очередь, утверждает, что ITC рассмотрела только часть претензий к Fitbit, не затронув обвинения против бывших сотрудников компании, которые также выступали ответчиками по делу.

По мнению Jawbone, точка в данном вопросе не поставлена, поскольку не вынесено решение по поводу того, что именно было украдено у компании, и кто конкретно в этом виноват.

Fitbit заявляет, что взаимодействует с Федеральной прокуратурой США в вопросе расследования и стремится еще раз продемонстрировать, что все обвинения в отношении нее несостоятельны.

Министерство юстиции США и Министерство внутренней безопасности США ведут расследование в отношении Fitbit более пяти месяцев, следует из судебной документации Jawbone.

В иске, поданном Jawbone в мае 2015-го, говорилось, что Fitbit наняла пять сотрудников Jawbone, которые унесли с собой более 350 тысяч конфиденциальных файлов, принадлежащих компании. В документах содержалась информация касательно материалов и сенсоров, а также подробный анализ себестоимости и прибыли от продукции.

"Имеющиеся на сегодняшний день доказательства подтверждают, что между Fitbit и отдельными ответчиками существовал сговор, целью которого была кража коммерческих тайн Jawbone и их использование для укрепления позиций Fitbit в на рынке, что является явным нарушением закона," - сказано в документе Jawbone.

Слушание по делу назначено на 15 февраля. Fitbit и ее сотрудники добиваются его закрытия. В Fitbit заявляют, что нет никаких доказательств того что компания скачивала или каким-либо другим образом использовала упомянутые Jawbone файлы. Напротив, файлы были переданы Jawbone после того, как было обнаружено, что бывший сотрудник сохранил их в облачной системе резервирования данных.


Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.