HPE приобрела ИБ-стартап Niara

02.02.2017 15:20

Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) сообщила о покупке стартапа Niara, специализирующегося на разработке технологий информационной безопасности (ИБ). Подробности приводит издание PCWorld.

Niara применяет возможности искусственного интеллекта и анализа больших данных к системам передачи данных с коммутацией пакетов и информации о зарегистрированных событиях, чтобы обнаружить и защитить клиентов от продвинутых киберугроз, которые уже проникли в периметр информационной защиты предприятия.

Благодаря разработкам Niara время расследования инцидентов, связанных с несанкционированной активностью в сети компаний, сокращается с 25 часов в случае с ручной работой до менее чем одной минуты.

HPE купила Niara для того, чтобы интегрировать технологии с платформой для управления сетевым доступом Aruba ClearPass Policy Manager. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Для многих руководителей Niara, в том числе для генерального директора Шрирама Рамачандрана (Sriram Ramachandran), продажа их компании HPE по сути означает их возвращение домой, поскольку в свое время они работали в Aruba, поглощенной впоследствие HPE.



Источник: DailyComm