Razer покупает разработчика облачного смартфона Nextbit

31.01.2017 15:04

Известный производитель игрового оборудования Razer сообщил о покупке компании Nextbit Systems, занимающейся разработкой смартфонов. Финансовая сторона соглашения не раскрывается.

Генеральный директор Nextbit Том Мосс (Tom Moss) сообщил, что сделка с Razer даст его команде необходимые для дальнейшего развития ресурсы. При этом сотрудники продолжат работать в своем офисе в Сан-Франциско. Рассказывать о новых разработках Мосс отказался, но пообещал, что Nextbit "продолжит расширять границы и делать крутые вещи в мобильной отрасли".

Nextbit известна по созданию смартфона Robin, имеющего доступ к фирменному облачному хранилищу на 100 Гбайт. В него автоматически попадают приложения и контент, к которым пользователь давно не обращался. Цель разработчиков устройства состояла в обеспечении работы с облаком на таком уровне, чтобы пользователи не чувствовали разницы между ним и встроенной флэш-памятью.

После продажи Nextbit компании Razer смартфон Robin покинет рынок. При этом разработчики обещают выпускать обновления ПО и исправления для системы безопасности аппарата в течение ближайшего года.



Источник: DailyComm