13 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2351 EUR 85.9560

Новый глава Ericsson приступил к полномочиям

16.01.2017 12:08

В понедельник, 16 января, бизнесмен и член совета директоров Ericsson Борйе Экхольм (Borje Ekholm) официально стал новым генеральным директором и президентом компании. Ему предстоит сложная работа после провального 2016 года.

О том, что Экхольм будет руководить компанией, стало известно в конце октября 2016 года. Прежний генеральный директор Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg) отправлен в отставку в июле. Тогда его обязанности временно взял на себя финансовый директор компании Ян Фрикхаммар (Jan Frykhammar), который теперь он назначен исполнительным вице-президентом и советником Экхольма.

Магнус Мандерссон (Magnus Mandersson), который также был исполнительным вице-президентом и советником CEO, останется на этих позиций и сосредоточится на вопросах взаимодействия компании с клиентами.

Ericsson меняет руководство на фоне финансовых трудностей, которые переживает компания. В третьем квартале 2016 года шведский вендор получил первый за 4 года убыток - 233 млн шведских крон (26,3 млн долларов) против прибыли в размере 3,08 млрд крон (347,7 млн долларов) годом ранее. Выручка сократилась на 14%, до 51,1 млрд крон (5,8 млрд долларов), а операционная прибыль упала на 93%, до 0,3 млрд крон (33,9 млн долларов).

Ericcson продолжает реализацию программы сокращения расходов и производственных издержек. Программа была анонсировала в 2014 году и предполагает снижение затрат на 9 млрд крон (1,05 млрд долларов) к 2017-му.

В начале октября 2016 года Ericsson объявила о сокращении 4 тысяч рабочих мест в Швеции. Кроме того, по данным шведских СМИ, компания может прекратить длившееся 140 лет производство продукции в родной стране. В прошлом году акции Ericsson подешевели на 35%.

Руководитель технологических исследований Northern Trust Securitie Нил Кэмплинг (Neil Campling) считает, что, в первую очередь, Борйе Экхольм должен восстановить доверие инвесторов к Ericsson. Для этого гендиректору нужно установить четкие финансовые задачи цели и стратегию, а также следовать их выполнению, добавил эксперт.

Инженер по образованию Экхольм имеет шведское и американское гражданства. В октябре 2016 года он говорил, что компании необходимо продолжить сокращение расходов и перераспределение ресурсов в одних областях и уменьшить в других. Новый CEO не будет давать интервью журналистам до публикации квартального отчета, намеченной на 26 января 2017 года, сообщила агентству Bloomberg представитель компании.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.