23 июня 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 60.1482 EUR 67.1495

Высококлассные игровые ноутбуки помогли нарастить выручку MSI в 2016 году

12.01.2017 13:16

В 2016 году тайваньская компания MSI выпустила свыше 50 моделей игровых ноутбуков, причем около четверти из них - совместимы с устройствами виртуальной реальности (VR). Тем не менее, некоторые рыночные обозреватели считают, что поставки лэптопов MSI по итогам прошлого года сократились примерно на 10%. Это связано с тем, что компания взяла курс на сокращению числа моделей начального уровня.

Впрочем, регресс по поставкам не помешал MSI существенно улучшить свою выручку. Рост доходов в 2016 году стал возможен благодаря увеличению средней цены ноутбуков MSI, большая часть которых относится к сегменту среднего и высокого ценового уровней, пишет DigiTimes со ссылкой на китайскоязычное издание Commercial Times.

Согласно недавно обнародованным компанией данным, объем продаж у MSI в декабре 2016 года был равен 8,4 млрд тайваньских долларов (263,65 млн американских) и почти на 10% превысил показатель за тот же месяц 2015 года. В результате по итогам всего прошлого года выручка MSI достигла 102,2 млрд тайваньских долларов (3,22 млрд долларов США). Таким образом, компания продемонстрировала рост примерно в 20% по сравнению с 2015-м, когда ее оборот составил 85,3 млрд тайваньских долларов.

Также обозреватели сообщили, что в прошлом году MSI зарегистрировала небольшое снижение поставок графических и материнских плат, отгрузив в сумме около 21 млн единиц этой продукции. Поставки первых оцениваются в 6-7 млн штук, а вторых - в 14-15 млн. Спад объясняется задержкой выхода новых процессоров Intel.

Сокращение ожидается и по отгрузкам настольных ПК-систем MSI, однако компания в дальнейшем намерена повысить качество своих десктопов с целью увеличить приносимый ими доход.

В 2017 году MSI планирует продолжить укреплять свои позиции на рынке игровых ноутбуков. По данным источника, в начале года компания подготовила к выходу более 20 новых лэптопов, совместимых с VR-гаджетами, а также 25 новых материнских плат с поддержкой VR-технологии.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Western Digital намерена помешать продаже полупроводникового бизнеса Toshiba
Компания обратилась в Международный арбитражный суд.
Toshiba получила рекордный убыток
Японский конгломерат надеется вернуться к прибыли в текущем году.
Полупроводниковый рынок вырос на 2,6%
Аналитики Gartner подвели окончательные итоги 2016 года, отметив, что 25 ведущих чипмейкеров существенно опередили отрасль по темпам роста.
Объем российского рынка "интернета вещей" превысил 1 млрд долларов
Доходы российских операторов от обслуживания "интернета вещей" составили 7,6 млрд рублей.
Российский рынок смартфонов пошел на резкий взлет
Подъему способствовали продажи восстановленных iPhone и возвращение электроники Samsung в крупные розничные сети.

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.