28 февраля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.9371 EUR 61.2569

Xerox официально разделилась

12.01.2017 12:28

В начале 2017 года произошло официальное разделение Xerox на две компании. Партнеры надеются на улучшение бизнеса.

Xerox провела реструктуризацию, в рамках которой принтерный бизнес отделился от подразделения, работающего в сфере аутсорсинга. Сосредоточенная на выпуске печатающего оборудования компания сохранила за собой оригинальное название компании - Xerox, а другая начала функционировать под именем Conduent.

"Это исторический день для Xerox. Успешное завершение стратегической трансформации бизнеса позволит нам лучше следовать рыночным трендам и повысить качество обслуживания клиентов, - говорит генеральный директор Xerox Джефф Джейкобсон (Jeff Jacobson). - Я уверен, что выполненные нами преобразования станут для Xerox залогом успеха в долгосрочной перспективе и принесут нашим акционерам дополнительную прибыль".

В рамках разделения бизнеса Conduent перевела Xerox 1,8 млрд долларов денежных средств. Эта сумма наряду с собственной наличностью будет использована для того, чтобы погасить долг Xerox, составляющий около 2 млрд долларов, говорится в пресс-релизе.

Акции новой Xerox и Conduent начали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже 4 января 2017 года.

"Сосредоточившись на основной деятельности, Xerox станет лучше, в том числе для партнеров и заказчиков, - считает Трой Тафойя (Troy Tafoya), президент компании Professional Document Solutions (партнер Xerox). - Джефф Джейкобсон делает Xerox более нацеленной компанией, которая будет реинвестировать в НИОКР, чтобы быть технологическим лидером с самым полным продуктовым портфелем".

Разделение Xerox было под угрозой после того, как в октябре 2016 года миллиардер Дарвин Дисон (Darwin Deason), который является одним из крупнейших индивидуальных акционеров Xerox, подал в суд на компанию, обвинив ее в нарушении условий договора приобретения основанной бизнесменом компании Affiliated Computer Services (ACS).

Дисон продал ACS в 2010 году за 6 млрд долларов, получив при этом привилегированные конвертируемые акции Xerox на сумму 300 млн долларов, которые, как утверждает миллиардер, позволяют ему рассчитывать на доли в обеих публичных компаниях, появляющихся вместо Xerox. Однако дробление американской корпорации сосредоточит инвестиции Дисона в Xerox, а не в Conduent, которую предприниматель называет быстрорастущей компанией.

Сначала Xerox хотела отстаивать свою правоту в суде, однако в итоге компания согласилась предоставить Дарвину Дисону дополнительные 300 тысяч привилегированных акций обеих компаний, которые появятся вместо одной Xerox.



Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.