22 января 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.6697 EUR 63.7272

Apple осталась самой инновационной компанией

12.01.2017 11:36

Инновации - это не только модные гаджеты и ультратонкие телевизоры. Желание создавать что-то новое демонстрируют компании из автомобильного и медицинского секторов, ритейла и потребительского бизнеса. Однако технологические и телекоммуникационные фирмы по-прежнему доминируют в рейтинге 50 ведущих инноваторов, который в очередной раз составили специалисты ведущей международной консалтинговой компании в сфере финансовых услуг Boston Consulting Group (BCG).

Самой инновационной компанией снова признана Apple. Она удерживает это звание с 2005 года. Google занимает второе место с 2006 года, и новая редакция рейтинга не стала исключением. В тройку лучших вошел производитель премиальных электромобилей Tesla Motors, который в 2014 году находился на седьмой позиции. Следом за Tesla в этом году расположились Microsoft, Amazon и Netflix.

Самую высокую позицию среди компаний не из США заняла южнокорейская Samsung Group, она оказалась на седьмом месте. На восьмой позиции расположился японский автопроизводитель Toyota. Всего в рейтинг вошли шесть азиатских компаний, североамериканские заняли 68% списка против 44% в 2013 году. Количество европейских компаний составило 10, среди них - Bayer (11 место), BMW (14 место) и Daimler (16 место).

BCG проводит исследование с 2004 года путем опроса представителей компаний из разных стран. В 2016 году высказались более 1500 руководителей, которые оценивали способность участников рейтинга обеспечивать высокую скорость внедрения инноваций, совершенствование ресурсосберегающих процессов в ходе исследовательских работ, максимально эффективное использование технологических платформ и систематическое изучение смежных рынков. По словам экспертов, скорость внедрения инноваций всегда была одним из наиболее приоритетных факторов - по сравнению с прошлым годом число респондентов, отметивших важность скорости внедрения новых технологий, выросла на 22%.

"Даже в более традиционных секторах технологии становятся ключевым фактором, отношение к внешним изобретениям как к «чужим» может оказаться фатальным", - считает партнер BCG и один из авторов исследования Эндрю Тэйлор (Andrew Taylor).

По его словам, наиболее успешные новаторы находят стратегический баланс между внутренними и внешними инновациями, и они эффективны в поиске и сканировании внешних идей: они действуют молниеносно, внедряя их в своих компаниях.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На полупроводниковом рынке наметилось восстановление
В июле 2016 года специалисты SIA зарегистрировали в отрасли самый значительный помесячный прирост продаж почти за три года.
Dell и EMC закрыли сделку по слиянию компаний
Образованная в результате Dell Technologies является самой крупной частной технологической компанией с годовым оборотом в 74 млрд долларов.
HPE отделяет софтверный бизнес и объединяет его с компанией Micro Focus
Также HP Enterprise накануне обнародовала отчет по итогам третьего финансового квартала, истекшего 31 июля 2016 года.
Intel продает контрольный пакет акций ИБ-подразделения
51% акций подразделения Intel Security, созданного на базе разработчика антивирусов McAfee, покупает инвестиционная компания TPG за 3,1 млрд долларов.
Apple представила смартфоны iPhone 7 и новые "умные" часы Apple Watch
Предварительные заказы на новинки откроются с 9 сентября, а старт продаж в США запланирован неделей позднее, с 16 сентября.