24 сентября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.6527 EUR 69.0737

Разработчики ПО для устройств Apple заработали 20 млрд долларов в 2016 году

11.01.2017 14:48

Компания Apple подвела итоги работы магазина приложений App Store за прошлый год, а также сообщила о рекордных показателях портала в первый день нового года.

По оценкам Apple, в 2016 году разработчики программного обеспечения для iPhone, iPad, Apple Watch, Apple TV и Mac, размещая свои продукты в App Store, заработали в общей сложности более 20 млрд долларов, что на 40% больше, чем годом ранее. За все время работы магазина с 2008 года он принес разработчикам свыше 60 млрд долларов.

Если учесть, что 30% денежных средств от продаж в App Store американская корпорация забирает себе, то можно отметить, что доход Apple от магазина приложений за весь год составил 8,57 млрд долларов. 2,7 млрд долларов от этой суммы принесли подписки, показавшие двузначный рост.

1 января 2017 года пользователи устройств Apple приобрели контент на сумму 240 млн долларов, что является рекордным значением.

"Мы благодарны всем разработчикам, создавшим самые передовые приложения, которые вместе с нашими продуктами действительно помогают сделать жизнь людей лучше", - отметил старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу Фил Шиллер (Phil Shiller).

Предновогодний сезон в 2016 году стал самым успешным в истории App Store, так как владельцы гаджетов Apple потратили свыше 3 млрд долларов в декабре. В этом же месяце игра Super Mario Run от Nintendo попала в историю с числом загрузок, превысившим 40 млн всего за 4 дня после релиза: это приложение стало самым загружаемым по всему миру в день Рождества и в Новый год. Игра Pokemon Go стала самым загружаемым приложением и пятым по счету в списке самых прибыльных продуктов в App Store.

Prisma, Reigns, Procreate, Lumino City, Sweat With Kayla и djay Pro от некоторых независимых разработчиков Apple оказались в числе самых успешных приложений для iPhone, iPad, Apple TV, Apple Watch и Mac соответственно. В App Store доступно свыше 2,2 млн приложений - на 20% больше по сравнению с 2015 годом.

В июле 2016 года генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) говорил, что к 2017 году компания ожидает сервисную выручку, включающую доходы от iTunes, iCloud, Apple Music, Apple Pay, Apple Care и приложений из App Store, на уровне суммарных продаж одной из компаний из списка Fortune 500.

По итогам четвертого квартала 2016 финансового года, закрытого в конце сентября 2016-го календарного, сервисная выручка Apple составила 6,3 млрд долларов, что на 24% больше, чем годом ранее. При этом оборот всей корпорации сократился на 9%, до 46,9 млрд долларов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.