28 февраля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.9371 EUR 61.2569

Из Apple ушел ключевой программист

11.01.2017 11:49

Крис Лэттнер (Chris Lattner), которого агентство "Рейтер" называет ключевым программистом Apple, сменил место работы. Он перешел в компанию-производителя электромобилей Tesla Motors, в которой будет отвечать за разработку программного обеспечения для системы беспилотного управления машинами Autopilot.

Крис Лэттнер присоединился к Apple в 2005 году, до этого он занимался разработкой сервиса для разработчиков LLVM. Впоследствии этот проект был интегрирован с системой Apple, а Лэттнер сосредоточился на создании языка программирования Swift, который сейчас используется для разработки приложений для iPhone и iPad.

"Мы очень рады, что Крис присоединится к Tesla, чтобы возглавить команду разработки Autopilot и приблизить будущее автономного транспорта", - говорится в официальном блоге компании. Лэттнер займет пост вице-президента Tesla.

Ранее разработку "автопилота" в Tesla временно курировал Джинна Хосейн (Jinnah Hosein), который при этом занимал пост главного специалиста по программному обеспечению в компании SpaceX, которую, равно как и Tesla, возглавляет Илон Маск (Elon Musk).

Несколько месяцев назад стало известно о том, что Apple передумала создавать собственный электрокар и пока будет работать над автономными системами вождения.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На полупроводниковом рынке наметилось восстановление
В июле 2016 года специалисты SIA зарегистрировали в отрасли самый значительный помесячный прирост продаж почти за три года.
Dell и EMC закрыли сделку по слиянию компаний
Образованная в результате Dell Technologies является самой крупной частной технологической компанией с годовым оборотом в 74 млрд долларов.
HPE отделяет софтверный бизнес и объединяет его с компанией Micro Focus
Также HP Enterprise накануне обнародовала отчет по итогам третьего финансового квартала, истекшего 31 июля 2016 года.
Intel продает контрольный пакет акций ИБ-подразделения
51% акций подразделения Intel Security, созданного на базе разработчика антивирусов McAfee, покупает инвестиционная компания TPG за 3,1 млрд долларов.
Apple представила смартфоны iPhone 7 и новые "умные" часы Apple Watch
Предварительные заказы на новинки откроются с 9 сентября, а старт продаж в США запланирован неделей позднее, с 16 сентября.