27 апреля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.3131 EUR 61.5052

Из Apple ушел ключевой программист

11.01.2017 11:49

Крис Лэттнер (Chris Lattner), которого агентство "Рейтер" называет ключевым программистом Apple, сменил место работы. Он перешел в компанию-производителя электромобилей Tesla Motors, в которой будет отвечать за разработку программного обеспечения для системы беспилотного управления машинами Autopilot.

Крис Лэттнер присоединился к Apple в 2005 году, до этого он занимался разработкой сервиса для разработчиков LLVM. Впоследствии этот проект был интегрирован с системой Apple, а Лэттнер сосредоточился на создании языка программирования Swift, который сейчас используется для разработки приложений для iPhone и iPad.

"Мы очень рады, что Крис присоединится к Tesla, чтобы возглавить команду разработки Autopilot и приблизить будущее автономного транспорта", - говорится в официальном блоге компании. Лэттнер займет пост вице-президента Tesla.

Ранее разработку "автопилота" в Tesla временно курировал Джинна Хосейн (Jinnah Hosein), который при этом занимал пост главного специалиста по программному обеспечению в компании SpaceX, которую, равно как и Tesla, возглавляет Илон Маск (Elon Musk).

Несколько месяцев назад стало известно о том, что Apple передумала создавать собственный электрокар и пока будет работать над автономными системами вождения.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики более чем вдвое повысили прогноз по рынку интегральных схем
По оценкам IC Insights, мировые продажи чипов в 2017 году вырастут на 11%, тогда как прежде ожидался подъем в пределах 5%.
BlackBerry пока не может восстановиться после отказа от смартфонов
При этом компания утверждает, что в ее софтверном портфеле теперь нет серьезных пробелов благодаря важным приобретениям.
Выручка Red Hat растет 60 кварталов кряду
Доходы вендора превысили ожидания Уолл-стрит, что привело к рекордной стоимости акций.
Акционеры Toshiba со скрипом одобрили продажу полупроводникового бизнеса
Компания хочет заработать на сделке не менее 9 млрд долларов.
Состояние главы Amazon выросло на 1,5 млрд долларов за сутки
В результате Джефф Безос стал почти самым богатым человеком на планете.