13 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2257 EUR 70.4271

Выручка ASUS в финальной четверти 2016 года оказалась лучше ожиданий

10.01.2017 11:54

Тайваньский производитель электроники Asustek зарегистрировал лучшую, чем ожидалось, выручку в заключительном квартале 2016 года. Брендовые продажи выросли на 9,1% по сравнению с предыдущей четвертью и составили 117,23 млрд тайваньских долларов (3,66 млрд американских), сообщает DigiTimes.

Согласно информации на официальном сайте вендора, объем брендовых продаж за весь 2016 года составил 428,7 млрд тайваньских долларов (13,4 млрд долларов США), что на 2% меньше в сравнении с показателем 2015-го в размере 436,5 млрд тайваньских долларов.

В ASUS связывают рост выручки в октябре-декабре с улучшением продуктового ассортимента и канала продаж. Кроме того, позитивный вклад внесли серийные отгрузки смартфонов новой флагманской серии ZenFone 3. Благодаря им в общем объеме поставок коммуникаторов ASUS заметно увеличилась доля аппаратов средней и высокой ценовой категории, что способствовало подъему выручки.

Между тем, ASUS недавно добавила в свой смартфонный ассортимент еще две новые модели - ASUS ZenFone AR и ZenFone 3 Zoom. Первая отличается поддержкой платформ дополненной реальности (augmented reality, AR) Tango и Daydream, оснащена мощным процессором Qualcomm Snapdragon 810 и 8 Гб памяти. В продажу ZenFone AR должен поступить во втором квартале.

Что касается ZenFone 3 Zoom, то этот аппарат характеризуется улучшенными возможностями для любителей фотосъемки. В частности, он оснащен сдвоенной камерой с 12-кратным зумом и аккумулятором емкостью 5000 мАч для продолжительной работы без подзарядки. Также ZenFone 3 Zoom поддерживает фирменную технологию SuperPixel, которая, как утверждает производитель, делает камеру в два раза более чувствительной к свету. Модель должна появиться в магазинах в феврале 2017 года по цене около 16 тысяч тайваньских долларов (500 долларов США).

Среди других факторов, способствовавших подъему выручки Asustek в октябре-декабре 2016 года обозреватели DigiTimes назвали более чем 10-процентный квартальный рост по отгрузкам ноутбуков в Европу и страны Юго-Восточной Азии. Также со второй половины 2016 года наблюдается восстановление поставок на российский рынок.

В Asustek рассчитывают, что за счет поставок игровых ноутбуков на базе нового поколения процессоров Intel и продаж материнских плат компания сможет зарегистрировать рост выручки в годовом выражении и в стартовой четверти 2017 года. В то же время не исключается поквартальное снижение, поскольку пик спроса на ZenFone 3 уже миновал.

По данным издания, компания продолжит следовать своей традиции и представит во втором квартале 2017 года следующее поколение смартфонов ZenFone 4 с улучшенным дизайном и техническими характеристиками.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.