01 марта 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 58.3776 EUR 61.5417

Yahoo! сменит название на Altaba

10.01.2017 11:50

Генеральный директор Yahoo! Марисса Майер (Marissa Mayer) покинет совет директоров компании после закрытия сделки по продаже интернет-бизнеса телекоммуникационному гиганту Verizon Communications. При этом Yahoo! сменит название на Altaba, сообщает издание MarketWatch со ссылкой на документы, предоставленные американской Комиссии по ценным бумагам и биржам.

В конце июля 2016 года было объявлено о продаже интернет-бизнеса Yahoo! (онлайн-сервисы, поисковая система, почтовая служба Yahoo Mail, агрегатор новостей Yahoo News и спортивные сайты) компании Verizon за 4,83 млрд долларов. После завершения сделки, которое запланировано на первый квартал 2017 года, Yahoo! сохранит пакеты акций в Alibaba Group Holdings и Yahoo! Japan, а также часть патентов.

Yahoo! будет переименована в Altaba, в ее совете директоров останется пять членов. Среди них не будет Мариссы Майер и основателя компании Дэвида Фило (David Filo). По данным Bloomberg, из состава правления выйдут шесть членов, решения которых не связаны с какими-либо разногласиями с компанией. Главой Altaba станет Эрик Брандт (Eric Brandt).

В июле 2016 года Майер в письме к сотрудникам Yahoo! писала, что намерена остаться в компании. "Я люблю Yahoo и верю в вас всех. Для меня важно увидеть следующую главу развития Yahoo", - отмечала она тогда.

Присоединится ли Майер к Verizon после продажи основного бизнеса Yahoo!, неизвестно. После объявления о сделке газета The Wall Street Journal сообщала, что, скорее всего, Марисса Майер не получит "значительный" пост в Verizon.

Несмотря на переименование некоторые СМИ, например The Verge, предполагают, что новое название будет относиться только к холдинговой компании, а бренд Yahoo! останется на рынке.

Стоит напомнить, что сделка с Verizon оказалась под вопросом после того, как стало известно о двух значительных хакерских взломах учетных записей сервисов Yahoo! Второй из них, о котором стало известно в декабре 2016 года, произошел три года назад, в результате чего были похищены персональные данные миллиарда пользователей. В данном случае речь идет об одной из крупнейших краж персональной информации в интернете из когда-либо раскрытых.

С 2007 года в Yahoo! сменилось пять гендиректоров (или семь с учетом временных CEO). С 2010 года выручка компании сократилась на 11%, а в 2015-м она практически сравнялась с чистым убытком.



Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.