Asustek открывает прием предварительных заказов на робота Zenbo

22.12.2016 10:17

Тайваньский производитель электроники Asustek Computer накануне объявил о начале у себя в стране приема предварительных заказов на своего первого робота с голосовым управлением под названием Zenbo, передает Taipei Times.

Первая партия из 168 роботов Zenbo, которых ASUS позиционирует как интеллектуальных домашних помощников, будет доступна для предварительного заказа на сайте Asustek с 1 января 2017 года. Стоимость Zenbo составит от 19900 до 24900 тайваньских долларов (от 621 до 778 долларов США), сообщил на мероприятии по случаю открытия предзаказов официальный представитель ASUS Ник Ву (Nick Wu), оговорившись, что точная дата начала поставок роботов пока не утверждена.

Стоит отметить, что Asustek открывает предзаказы на Zenbo несколько позднее, чем обещал председатель правления компании Джонни Ши (Jonney Shih) во время официальной презентации робота, которая состоялась более полугода назад, в мае 2016 года. Изначально предполагалось, что Zenbo появиться на рынке до Рождества и поможет ASUS улучшить показатели в конце года.

"Потребовалось время, чтобы убедиться, что Zenbo готов стать домашним компаньоном для тайваньских потребителей", - объяснил задержку Ник Ву.

Он также отметил, что Asustek продолжает приглашать разработчиков программного и аппаратного обеспечения к совместной работе над контентом для Zenbo.

Основными функциями робота, в котором для взаимодействия человека с компьютером использована технология Intel RealSense, на начальном этапе будет предоставление образовательного и развлекательного контента, а также обеспечение безопасности в доме, добавил Ву. В случае возникновения экстренных ситуаций в доме Zenbo сможет связаться с тайваньской полицией по видеоконференцсвязи. Кроме того, с помощью робота можно будет играть в обучающие игры, заказать такси в местной службе Taiwan Taxi и совершать покупки на тайваньской электронной коммерческой площадке PChome Online.

На вопрос журналистов в о том, намерена ли ASUS осуществить свой план, согласно которому в январе-марте 2017 года Zenbo должен появиться на рынке Китая, а кварталом позднее - в США, Ник Ву сообщил, что пока Asustek намерена сосредоточиться только на Тайване, добавив, что компания начнет расширять географию продаж, когда будет к этому готова.

Между тем, некоторые рыночные обозреватели, мнение которых приводит DigiTimes, скептично отнеслись к новинке ASUS. Они отмечают, что Zenbo еще недостаточно зрелый продукт с точки зрения программных и аппаратных характеристик, и что его функциональные возможности еще нуждаются в доработке.



Источник: DailyComm