Китайская компания Huami может войти в топ-5 производителей смарт-часов

21.12.2016 13:00

Huami, подразделение китайской компании Xiaomi, специализирующееся на выпуске носимой электроники, в 2016 году отгрузило уже свыше 16 млн таких устройств, в том числе фитнес-трекеров Xiaomi Mi Band, на общую сумму 1,5 млрд юаней (215,83 млн долларов США). Такие данные со ссылкой на китайский ресурс qq.com публикует тайваньское издание DigiTimes.

Сообщается, что Huami выпустила порядка 100 тысяч спортивных смарт-часов с момента их выхода в октябре текущего года. Судя по динамике поставок в последние три месяца, у Huami есть все шансы в скором времени войти в пятерку крупнейших производителей смарт-часов в мире. Об этом заявил глава компании Хуан Ван (Huang Wang), слова которого приводятся в публикации.

По данным источника, кроме того Huami объединила силы с популярными брендами спортивной одежды для совместного запуска на рынке "умной" спортивной обуви. Объемы ее поставок в этом году могут превысить 1 млн пар.

В дополнение к этому, Huami основала лабораторию по работе с технологиями искусственного интеллекта (AI, artificial intelligence). С ее помощью предполагается создать облачную платформу для глубинного обучения, которая займется анализом Больших Данных в области спорта и здравоохранения, а также созданием соответствующих приложений.



Источник: DailyComm