15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Сервис аренды жилья Airbnb привлекает новые инвестиции

19.12.2016 15:15

Сервис аренды жилья Airbnb собирается привлечь более 150 млн долларов инвестиций с целью дальнейшей глобальной экспансии.

Как сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на базу данных о венчурном капитале CB Insights, руководство Airbnb одобрило продажу доли компании инвесторам за сумму до 153 млн долларов. В сентябре сервис уже привлек более 555 млн долларов средств и получил оценку рыночной стоимости в 30 млрд долларов.

В ходе нового раунда финансирования Airbnb продает акции по цене 105 долларов за штуку, тогда как в 2015 году аналогичная сделка проходила, исходя из оценки в 93,09 доллара.

В июне 2016 года сервис привлек 1 млрд долларов кредитов от нескольких крупнейших банков США для запуска новых сервисов, не связанных с основной деятельности компании. В частности, компания решила предложить услуги найма профессиональных поваров, которые будут готовить еду в снятом доме, а также услуги проката велосипедов и подбора туров по городу и музеям с гидом.

С момента основания в 2008 году Airbnb получил до 3 млрд долларов инвестиций. Крупнейшими инвесторами стали финансовые гиганты JPMorgan Chase, Citigroup, Bank of America и Morgan Stanley.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.