22 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

IBM увеличит штат на 25 тысяч человек

14.12.2016 11:15

Генеральный директор IBM Джинни Рометти (Ginni Rometty) объявила о планах по увеличению штата компании на 25 тысяч сотрудников и инвестированию 1 млрд долларов в обучение и развитие персонала. Заявление было сделано перед встречей руководителей американских ИТ-компаний с избранным президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump).

IBM собирается создать 25 тысяч рабочих мест в США в течение четырех лет. По словам Рометти, в стране есть множество незаполненных вакансий в технологической сфере. Проблема заключается в недостатке специалистов с необходимыми навыками, отметила она.

"Мы набираем сотрудников, поскольку характер работы меняется. Многие рабочие места трудно заполнить, поскольку большинство из них - к примеру, позиции специалистов по облачным вычислениям и сервисам - требуют соответствующих навыков, которые зачастую развиваются за счет профессиональной подготовки", - сообщила Джинни Рометти.

В последние годы IBM и некоторые другие американские корпорации подверглись критике за ликвидацию рабочих позиций в США и перемещение ресурсов за рубеж (например, в Индию) с целью экономии. По итогам 2013 года штат IBM впервые за 10 лет сократился. В 2014-м численность персонала уменьшилась на 12%.

К концу прошлого года в IBM работало около 378 тысяч человек. В марте 2016 года компания сообщала об открытии более 25 тысяч вакансий по всему миру и увольнениях США для "восстановления равновесия рабочей силы".

ИТ-гигант привлекает больше специалистов для развития так называемых стратегических императивов, к которым относит облачные продукты, искусственный интеллект, аналитику, социальные сети, мобильные технологии и решения в области информационной безопасности. Этот бизнес приносит IBM около 40% выручки.

Между тем, продажи IBM падают уже 18 кварталов кряду. В июле-сентябре 2016 года они снизились на 0,3%, до 19,2 млрд долларов.

Для укрепления своего финансового положения IBM заключила ряд крупных соглашений. В частности, компания договорилась о сотрудничестве с Apple на рынке корпоративных мобильных решений, объединилась с Nvidia для работы над самым мощным суперкомпьютером на Земле и расширила партнерские связи с SAP.

В январе 2015 года издание Forbes, ссылаясь на свои источники, сообщило о готовящемся в IBM увольнении 118 тысяч сотрудников. Компания эти слухи опровергла.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.