05 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.4999 EUR 79.2207

Производитель бизнес-софта Deltek продан за 3 млрд долларов

07.12.2016 11:19

Крупный производитель корпоративного программного обеспечения Deltek продается почти за 3 млрд долларов. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщило информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление компании.

Американский поставщик ИТ-услуг Roper Technologies покупает Deltek у частного инвестиционного фонда Thoma Bravo за 2,8 млрд долларов. Закрыть сделку планируется до конца 2016 года. Roper намерена оплатить покупку за счет собственных средств, займов по текущим кредитным линиям и новых долговых обязательств.

Благодаря этому приобретению покупатель рассчитывает увеличить выручку на 535 млн долларов, поток денежных средств - на 80 млн долларов, а прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) - на 200 млн долларов в 2017 году.

"Приобретение Deltek согласуется с нашей дисциплинированной стратегией по инвестированию капитала, в рамках которой мы покупаем высокоэффективные нишевые компании, способные наращивать и консолидировать наши денежные потоки, - говорит генеральный директор Roper Брайан Джеллисон (Brian Jellison). - Deltek - потрясающая компания с прозрачным управлением на нишевом рынке, многочисленными возможностями для роста, сильным финансовым портфелем и командой руководителей, которые смогут и дальше преуспевать внутри Roper".

По условиям соглашения, все 2400 сотрудников и руководителей Deltek останутся в компании. Бренды и офисы также не будут тронуты.

Deltek специализируется на разработке систем планирования ресурсов предприятия (ERP) для проектно-ориентированных компаний. Как отмечает издание, в число клиентов Deltek входят некоторые крупнейшие в мире инженерные, архитектурные, бухгалтерские и консалтинговые компании, а также большинство из 100 ведущих в США федеральных подрядчиков. Продуктами Deltek пользуются 22 тысяч организаций и пользователей в 80 странах мира. Deltek работает в России через партнеров - компании FTS и "Пмсофт".

Фонд Thoma Bravo купил Deltek за 1,1 млрд долларов в 2012 году. В результате той сделки Deltek стала частной компанией. В июле 2016 года в СМИ проходила информация о планах Thoma Bravo продать этого разработчика софта.

Реакция рынка на покупку Deltek была сдержанной: акции Roper выросли в цене менее чем на 1% по итогам торгов во вторник, 6 декабря. С начала 2016 года котировки компании упали на 4,3%.



Источник: DailyComm