20 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.2491 EUR 91.4760

ИТ-гиганты объединяются в борьбе с терроризмом

06.12.2016 15:19

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объявили о создании единой базы данных экстремистских материалов для противодействия пропаганде терроризма. Об этом пишет издание The Verge со ссылкой на совместное заявление ИТ-компаний.

"На наших потребительских сервисах нет места контенту, который пропагандирует терроризм. Когда мы предупреждены, мы применяем оперативные меры против подобного контента в соответствии с политикой каждой компании", - сообщили участники нового альянса.

В реестр попадут специальные идентификаторы изображений и видеороликов, что должно упростить задачу отслеживания и ускорить последующую блокировку противоправного контента при повторных загрузках. Система ContentID, используемая в YouTube для определения контента, защищенного авторским правом, работает по схожему принципу.

Отмечается, что контент, помеченный идентификатором одной компании, не будет автоматически удаляться с серверов трех остальных. Все участники партнерского объединения будут проверять помеченное изображение или видео на соответствие собственным правилам, прежде чем принять решение о его удалении.

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube выражают надежду на то, что в скором времени к развитию реестра экстремистского контента присоединятся другие сервисы.



Источник: DailyComm