Российский рынок мониторов замедлил восстановление

29.11.2016 12:29

Восстановление российского рынка компьютерных мониторов замедлилось. Такой вывод сделали аналитики ITResearch по итогам изучения продаж этой продукции в октябре 2016 года.

За этот месяц в России было продано 225 тысяч мониторов на сумму 37,3 млн долларов, что примерно на 5% больше показателей годичной давности. Однако в сентябре нынешнего года продажи были ощутимо выше - 240 тысяч устройств на 39,7 млн долларов.

Эксперты говорят, что снижение темпов роста отечественного рынка мониторов было ожидаемым и вызвано дефицитом продукции в октябре. В то же время аналитики считают, что в ноябре и декабре ситуация будет лучше.

В ITResearch отметили тенденцию увеличения продаж мониторов размером 23-24 дюйма по диагонали. Также увеличивается доля аппаратов с дисплейным разрешением выше 1920 х 1080 пикселей: в октябре такие аппараты заняли 3% рынка в штуках и более 10% в деньгах.

Крупнейшим продавцом ПК-мониторов на российском рынке в октябре снова стала Philips. Компания опередила Acer, AOC и Samsung, однако разница в долях между указанными производителями минимальна, поэтому расстановка сил может постоянно колебаться.



Источник: DailyComm