31 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.7520 EUR 78.5489

Acer предупредила о задержке поставок новых лэптопов из-за дефицита компонентов

25.11.2016 11:29

Тайваньский производитель компьютерной электроники Acer предупредил о задержке поставок новых моделей ноутбуков из-за дефицита SSD-накопителей, передает CTIMES.

Недавно Acer представила ультратонкую модель Swift 7, которая позиционируется, как альтернатива дорогим MacBook Pro. Как утверждает сам производитель, новинка является первым ноутбуком, толщина которого составляет менее 1 см.

С 1 ноября новые лэптопы Acer должны были появиться в свободной продаже, однако спрос на Swift 7 оказался столь высоким, что начальную партию быстро распродали.

Как пояснил Лин Цзя Чжан (Lin Jia Zhang), генеральный директор Acer Taiwan, в настоящее время наблюдается недопоставка Swift 7 на рынок, вызванная дефицитом основных компонентов для них. По словам топ-менеджера, нехватка составляет почти 50%, и Acer в настоящее время ищет дополнительных поставщиков комплектующих, чтобы восполнить недопоставку.

Представитель Acer также уточнил, что наиболее сложная ситуация наблюдается по твердотельным SSD-накопителям. Кроме того, он добавил, что возросшие цены на ЖК-панели и чипы оперативной памяти RAM также провоцируют задержку производства новых ПК.

Ранее аналитики TrendForce сообщили, что структурный дефицит на рынке LCD-панелей приведет к снижению поставок ноутбуков в 2016-м и 2017 годах. Ожидается, что по итогам нынешнего года будет зарегистрирован спад на 4%, до 157,9 млн штук, а в следующем году отгрузки лэптопов уменьшатся еще на 4,5% и будут на уровне 150,7 млн штук.



Источник: DailyComm