Производство Apple AirPods начнется в декабре

24.11.2016 16:03

Беспроводные наушники Apple AirPods, которые были представлены вместе с новыми смартфонами iPhone 7 и iPhone 7 Plus, до сих пор не поступили в продажу. Их производство может начаться в декабре 2016 года, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на аналитика Barclays Блейна Кертиса (Blayne Curtis).

По его данным, стартовый объем выпуска AirPods будет "достаточно мал" - около 10-15 млн экземпляров. Кертис говорит, что получил эту информацию после поездки в Азию, где встретился с представителями местных компаний-производителей мобильных устройств.

Эксперт также сообщил, что в марте 2017 года Apple может выпустить новые планшетные компьютеры - обновленный iPad Pro с диагональю 12,9 дюйма и устройство с 10,9-дюймовым дисплеем с закругленными краями.

Наушники AirPods автоматически соединяются со всеми мобильными устройствами на базе Apple iOS 10. Время непрерывной работы гарнитуры достигает 5 часов в режиме прослушивания музыки. С помощью наушников можно запустить голосовой помощник Siri.

Стоимость AirPods в России составит 13 тысяч рублей. Apple сообщала, что в случае потери наушника из пары его можно будет докупить отдельно. Цена поштучных комплектов пока не названа.

Apple планировала начать продажи AirPods в октябре, однако компания перенесла сроки, заявив, что гаджету требуется доработка.



Источник: DailyComm