25 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.8031 EUR 68.2924


Российская СУБД Postgres Pro получила сертификат ФСТЭК

23.11.2016 15:13

Система управления базами данных (СУБД) Postgres Pro получила сертификат соответствия требованиям Федеральной службы по тех­ни­чес­ко­му и экспортному контролю (ФСТЭК) России. Об этом говорится в сообщении компании Postgres Professional, разрабатывающей данный продукт.

Благодаря новому сертификату Postgres Pro может использоваться для защиты информации в государственных информационных системах и автоматизированных системах управления до первого класса защищенности, а также обеспечения до первого уровня защищенности персональных данных в информационных системах. СУБД может применяться для защиты данных, не представляющих собой государственную тайну.

"Надежность в Postgres Pro подтверждена сертификатом ФСТЭК, что открывает возможность использования этой отечественной СУБД в системах работы с конфиденциальной информацией и персональными данными, - говорит соучредитель и заместитель генерального директора Postgres Professional Иван Панченко. - Многие наши заказчики хотели получить сертифицированный ФСТЭК России Postgres Pro современной версии, и теперь такая возможность есть. Это позволит им использовать Postgres Pro в более широком классе систем".



Источник: DailyComm