СМИ стало известно о планах Intel покинуть рынок носимой электроники

21.11.2016 14:51

Средствам массовой информации стало известно о планах Intel покинуть рынок носимой электроники. Компания опровергает эти слухи.

Как сообщает издание TechCrunch со ссылкой на собственные источники, Intel собирается сократить большую часть рабочих мест в подразделении New Devices Group, занимающемся разработкой носимых устройств.

Intel известна в первую очередь по созданию процессоров для персональных компьютеров, спрос на которые снижается. Компания пыталась закрепиться на рынке мобильных чипов, однако пока эти попытки оказываются безрезультатными.

Тогда Intel решила заняться разработкой носимой электроники. Для этого было приобретено еще несколько перспективных стартапов, в том числе Recon Instruments, специализирующийся на изготовлении высокотехнологичных очков для любителей спорта.

Кроме того, в 2014 году Intel купила компанию Basis. Совместным продуктом стали часы Basis Peak, которые в августе 2016 года были сняты с продажи из-за проблем с самовозгоранием. После этого инцидента Intel разочаровалась в перспективах New Devices Group и решила распустить большую часть персонала этого подразделения, утверждают собеседники TechCrunch.

В Intel отрицают уход с рынка носимой электроники: "Компания никоим образом не планирует уходить из бизнеса по выпуску носимых гаджетов. Сейчас мы разрабатываем несколько подобных продуктов, на которые возлагаем большие надежды".



Источник: DailyComm