Глобальный отзыв Galaxy Note 7 не ударит по репутации Samsung

21.11.2016 11:35

Глобальный отзыв взрывоопасных смартфонов Galaxy Note 7 не ударит по репутации Samsung Electronics на рынке. К такому такому выводу пришли агентства Ipsos и Reuters после проведения совместного исследования.

Опрос, который проходил в США с 26 октября по 9 ноября 2016 года и охватил более 5500 жителей, показал, что пользователи смартфонов Samsung в столь же степени лояльны к бренду южнокорейской компании, как и покупатели iPhone.

Знавшие о скандале вокруг Galaxy Note 7 люди оказались все так же заинтересованными в покупке трубок Samsung, как и те, кто не был в курсе этого инцидента. В первой категории респондентов 27% пользователей по-прежнему рассматривают возможность приобретения в первую очередь устройств Samsung. Четверть опрошенных среди тех клиентов Samsung, кому неизвестно об отзыве Galaxy Note 7, готова приобрести скорее телефон южнокорейского гиганта, чем аппарат другой марки.

По данным исследования, около 91% пользователей смартфонов Samsung заявили, что, скорее всего, купили бы смартфон этой компании в будущем. 92% респондентов рассказали, что, возможно, приобретут еще одно устройство Samsung. Эти результаты похожи на отношение клиентов Apple к продукции "яблочной" корпорации: 92% покупателей готовы снова купить iPhone, а 89% планируют приобрести еще один продукт калифорнийского производителя.

В октябре 2016 года Samsung прекратила производство и продажу этих смартфонов из-за возможного самовозгорания аккумуляторов. Затраты на отзыв устройств, выплаты компенсаций поставщикам и другие расходы, связанные с провальным выпуском Galaxy Note 7, отберут у производителя около 5,3 млрд долларов операционной прибыли в период с третьего квартала 2016 года по первую четверть 2017-го, предупреждала ранее Samsung.

На фоне скандала вокруг Galaxy Note 7 возникли слухи о том, что аналогичные проблемы с перегревом могут возникнуть и в аппаратах Galaxy S7 и S7 edge. На просторах интернета даже начали появляться сообщения о самовозгораниях этих смартфонов. Samsung поспешила сделать заявление, выпущенное в пятницу, 18 ноября:

"Samsung уверена в качестве и безопасности семейства Galaxy S7. Не было ни одного подтвержденного случая проблем с батареей у этих устройств среди 10 млн аппаратов, используемых потребителями в США. Однако мы подтвердили несколько случаев, связанных с серьезными внешними повреждениями. Пока Samsung не может получить и исследовать устройство, определить истинную причину инцидента невозможно".



Источник: DailyComm