Samsung Group лидирует по M&A-затратам среди южнокорейских корпораций

21.11.2016 11:31

Samsung Group возглавляет список южнокорейских консорциумов, больше всего потративших на сделки по слиянию и поглощению (M&A) за последние семь лет, передает Business Korea со ссылкой на данные аналитического агентства CEO Score.

Специалисты выяснили, что с января 2010 года по ноябрь 2016-го 30 крупнейших корпораций Южной Кореи приобрели в общей сложности 280 фирм, израсходовав на их покупку 58 трлн вон (49,28 млрд долларов).

Первое место по объему M&A-сделок в денежном выражении занимает Samsung Group, расходы которой на эти цели составили 11,3 трлн вон (9,6 млрд долларов). В пятерку лидеров также вошли холдинг Lotte Group, работающий в сферах недвижимости, торговли и производства продуктов питания (9,7 трлн вон; 8,24 млрд долларов), автоконцерн Hyundai Motor (5,56 трлн вон; 4,.72 млрд долларов), корпорация SK Group, владеющая мобильным оператором SK Telecom и чипмейкером SK Hynix (5,76 трлн вон; 4,31 млрд долларов), промышленный гигант Posco Group (4.9 трлн вон, 4,16 млрд долларов).

Отмечается, что на долю Samsung пришлось 20% от общей суммы M&A-расходов южнокорейских компаний. Всего Samsung приобрела 21 фирм, семь из которых зарубежные. Среди самых последних приобретений - покупка за 8 млрд долларов компании Harman International Industries. Кроме того, на прошлой неделе Samsung добавила к своим активам канадского разработчика платформ для мессенджеров NewNet, а в октябре - американский стартап Viv Labs, специализирующийся на технологиях искусственного интеллекта.



Источник: DailyComm