18 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7542 EUR 70.5313

Microsoft заключила свою крупнейшую сделку в ветровой энергетике

18.11.2016 14:42

Производитель программного обеспечения Microsoft объявил о самой крупной в своей истории закупке ветряной энергии, используемой в центрах обработки данных. Подробности приводит информационное агентство Bloomberg.

В рамках долгосрочных контрактов Microsoft приобретет 237 мегаватт энергии у ветряных электростанций компаний Allianz Risk Transfer и Black Hills в штатах Канзас и Вайоминг для ЦОДа, расположенного в городе Шайенн (столица Вайоминга). Финансовые условия сделок не раскрываются.

По словам президента и главного юрисконсульта Microsoft Брэда Смита (Brad Smith), к концу 2016 году 44% электроэнергии, задействованной в дата-центрах компании, будет поступать от ветряных, солнечных и водных источников, а через два года этот показатель увеличится до 50%. На данный момент Microsoft имеет соглашения по использованию 20 мегаватт солнечной и 285 мегаватт ветряной энергии.

По прогнозам Bloomberg New Energy Finance, около 50 американских компаний к 2025 году заключат сделки по использованию 17,4 гигаватт энергии ветра и солнца, сдержав тем самым публичные обещания по возобновляемым источникам энергии.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.