Logitech не намерена сворачивать компьютерный бизнес

17.11.2016 16:10

Производитель мышек и клавиатур Logitech не готов выйти из компьютерного бизнеса, несмотря на то, что компания ищет пути расширения деятельности на быстрорастущих рынках аксессуаров, передает агентство "Рейтер".

"Все, что мы делаем сегодня, относится к созданию облачных периферийных устройств, - заявил президент и генеральный директор Logitech Брекен Даррелл (Bracken Darrell) на встрече с инвесторами в рамках конференции Morgan Stanley European Tech Media and Telecom. - Я храню ПК-бизнес в темном уголке моего сознания. Остальная часть бизнеса просто великолепна".

По итогам второго квартала 2017 финансового года (июль-сентябрь 2016-го календарного) продажи компьютерных мышек Logitech составили 123,3 млн долларов, что на 1% меньше, чем годом ранее. Реализация клавиатур поднялась на 14%, до 116,5 млн долларов.

Самым быстрорастущим бизнесом стали видеорешения для совместной работы (например, веб-камеры), продажи которых подскочили на 42%. Реализация акустических систем для мобильных устройств подскочила на 20%, другого аудиооборудования - на 35%.

Возглавив Logitech около четырех лет назад, Брекен Даррелл начал активно развивать бизнес, не связанный с компьютерами. Так, компания уделяет большое внимание портативным динамикам, игровым и носимым устройствами, а также системам управления "умным" домом.



Источник: DailyComm