04 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Japan Display просит о финансовой поддержке

11.11.2016 12:38

Компания Japan Display (JDI), образованная в 2013 году в результате слияния дисплейных подразделений Sony, Toshiba и Hitachi, ведет переговоры с японским государственным фондом Innovation Network Corp of Japan (INCJ) о выделении ей финансовой помощи на сумму около 75 млрд иен (704,5 млн долларов США), сообщает "Рейтер" со ссылкой на публикацию The Wall Street Journal.

Стороны рассматривают различные возможности, в том числе выпуск подчиненных облигаций Japan Display, рассказали изданию информированные люди. По данным агентства, INCJ в настоящее время принадлежит 35,58 % акций Japan Display.

Кроме того, возможность выделения дополнительной финансовой поддержки Japan Display оценивают и кредиторы компании. На сегодняшний день никакого решения на данный счет не принято.

Официальных комментариев от INCJ и Japan Display пока не последовало.

В среду, 9 ноября, Japan Display объявила о сокращении 30% своего персонала или 4700 сотрудников с целью повышения рентабельности бизнеса. Вместе с тем, в компании сообщили об улучшении положения с денежной наличностью в связи с высоким спросом на дисплеи JDI со стороны китайских производителей смартфонов.

Ранее Japan Display столкнулась с нехваткой средств. К финансовыми трудностями привел спад продаж iPhone в мире. Высокая зависимость от ключевого партнера Apple, заказы которого приносят Japan Display более 50% от общего объема продаж, делают японскую компанию уязвимой и чувствительной к колебаниям мирового спроса на iPhone.



Источник: DailyComm