02 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.9831 EUR 76.7782

Twitter передумала закрывать видеосервис Vine

08.11.2016 13:55

Западным СМИ стало известно о том, что Twitter передумала закрывать видеосервис Vine и теперь планирует продать его.

Как сообщает ИТ-издание TechCrunch со ссылкой на собственные источники, Twitter получила от ряда азиатских компаний предложения о покупке Vine. Среди заинтересованных - японский мессенджер Line. Twitter сузила круг претендентов, с которыми потенциально может заключить сделку, до 5 компаний.

27 октября 2016 года Twitter объявила о закрытии видеосервиса Vine в рамках сокращения численности персонала компании на 9% по всему миру. Тогда отмечалось, что Vine продолжит свою работу, позволяя пользователям загружать и сохранять свои видео.

Twitter купила Vine в конце 2012 года - до того, как сервис официально начал работу. Там публикуются зацикленные (как правило, вирусные и юмористические) видеоролики длительностью до шести секунд. Twitter развивала Vine очень медленно, а с появлением поддержки Instagram видео в 2013 году внедрение новых функций практически прекратилось.

Несколько дней назад российский сервис Coub (конкурент Vine) запустил инструмент для миграции пользователей Vine. Новая функция позволяет перенести из Vine в Coub созданные пользователями ролики, а также частично сохранить лайки и подписчиков.



Источник: DailyComm