Apple патентует складной смартфон

03.11.2016 14:26

Американский производитель потребительской электроники Apple запатентовал складной смартфон. Об этом сообщает издание CNET со ссылкой на портал Patently Apple, специализирующийся на патентах корпорации.

В новом документе Apple описывается концепция, согласно которой iPhone может складываться пополам за счет использования углеродных нанотрубок. Они гибкие и устойчивые к повреждениям, а также могут быть включены в конструкцию кабелей, дисплея, датчика прикосновений, камеры и других важных элементов смартфона. Для реализации этой идеи аппарат нужно будет оснастить двумя панелями, одна из которых станет полноценным дисплеем.

Впрочем, появление подобного патента вовсе не означает готовность Apple в ближайшие годы выпустить гибкий iPhone. Вполне возможно, что, подобно многим другим концептам компании, новая идея будет существовать лишь на бумаге.

Ранее в японской компании Sharp, поставляющей компоненты для продукции Apple, подтвердили информацию о том, что iPhone 8 будут комплектоваться изогнутыми OLED-дисплеями, которые, в отличие от ЖК-экранов, могут гнуться.



По материалам CNET

Источник: DailyComm