Квартальная выручка на полупроводниковом рынке оказалась рекордной

01.11.2016 11:23

Ассоциация полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA) опубликовала свой традиционный отчет о ситуации на глобальном рынке чипов по итогам месяца и всего третьего квартала 2016 года.

В сентябре продажи полупроводников принесли 29,4 млрд долларов США, что на 3,6% и 4,2% больше показателей, зарегистрированных год назад и в предыдущем месяце, когда выручка в отрасли измерялась 28,4 и 28,2 млрд долларов соответственно.

В итоге за весь третий квартал 2016 года мировой объем продаж полупроводников достиг 88,3 млрд долларов, что является рекордным уровнем для индустрии чипов. В сравнении с предыдущей четвертью выручка увеличилась на 11,5%. Правда, эксперты оговорились, что суммарный показатель с начала 2016 года все еще отстает от прошлогоднего.

"В последние месяцы на мировом рынке полупроводников наблюдается заметное восстановление, а сентябрьские результаты - яркое тому подтверждение", - комментирует цифры глава SIA Джон Нойфер (John Neuffer).

Он подчеркнул, что квартальные показатели оказались лучшими в истории отрасли благодаря росту продаж на большей части региональных рынков и в большинстве полупроводниковых категорий. Среди регионов самый выраженный прогресс был в Китае, где помесячная прибавка составила 5%, а годовая - 12%, а среди продуктовых категорий - в сегментах NAND flash и микропроцессоров.

Впрочем, несмотря на вселяющие надежду признаки, в SIA не взялись сказать, сможет ли полупроводниковый рынок улучшить объемы продаж по итогам всего года.



Источник: DailyComm