23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Motorola Solutions закрывает петербургский офис

24.10.2016 17:05

Производитель коммуникационного оборудования Motorola Solutions до конца 2016 года закроет петербургский офис, который был сосредоточен на разработке программного обеспечения. Об этом компания сообщила газете "Коммерсантъ".

"Предприятие закрывается в рамках стратегии компании по консолидации размещения своих объектов. Бизнес-операции в России ни в коем образом не затронуты, и мы продолжаем поставлять инновационные продукты для решения критически важных задач наших клиентов в России", - рассказали изданию в Motorola Solutions.

У компании остается московский филиал, его закрытие не планируется.

По информации "Коммерсанта", в петербургском офисе Motorola Solutions, который находится в бизнес-центре Т4 на улице Седова, работает около 250 человек, тогда как в 2005 году штат был больше в два раза. В Motorola Solutions отметили, что в течение всего периода закрытия предприятия "компания будет относиться к своим сотрудникам с уважением и следовать всем применимым законам".

По данным kartoteka.ru, выручка ЗАО "Моторола солюшнз" в 2015 году составила 870 млн рублей, снизившись на 6% в сравнении с предыдущим годом. Чистая прибыль при этом подскочила почти вдвое, до 103 млн рублей. Российский бизнес приносит Motorola Solutions не более 1% выручки.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.