Телекоммуникационный гигант AT&T анонсировал покупку стоимостью 85,4 млрд долларов

24.10.2016 12:23

Американский телекоммуникационный гигант AT&T объявил об одном из крупнейших приобретений в своей истории. Компания намерена приобрести холдинг Time Warner, которому принадлежат телеканалы CNN, TBS, HBO, TNT, а также киностудия Warner Bros.

Стоимость сделки составит 85,4 млрд долларов. Эта сумма не учитывает долги Time Warner, с их учетом приобретение обойдется AT&T примерно в 108,7 млрд долларов, пишет издание The Wall Street Journal (WSJ).

Сделка была согласована на собрании директоров AT&T в субботу, 22 октября, но дополнительно она должна быть одобрена регулирующими органами. Генеральный директор AT&T Рэндалл Стивенсон (Randall Stephenson) сообщил, что не ожидает каких-либо административных барьеров при слиянии.

"Премиальный контент всегда побеждает. Так было это на большом киноэкране, на телевидении, так это происходит сейчас на экране мобильных телефонов. Мы будем располагать лучшим премиальным контентом в мире вместе с сетями для его доставки на любой экран. Мы хотим предоставить нашим клиентам уникальные выбор, качество и опыт, которые определят будущее медиа и коммуникаций", - сообщил Стивенсон.

Если поглощение произойдет, новая компания объединит дистрибуторскую сеть AT&T и контент кинокомпании Warner Brothers Film Studios с продукцией кабельного телевидения каналов HBO и CNN.

Кандидат от республиканской партии на пост президента США Дональд Трамп (Donald Trump) уже пообещал, что в случае избрания не одобрит слияние компаний.

"Это слишком большая власть в руках слишком небольшого количества людей", - заявил он.

Time Warner является одним из крупнейших в мире конгломератов на рынке новостного и развлекательного профиля. Компания образовалась путем слияния Warner Communications Inc. и Time Inc. В 1990 году и последующим объединением с интернет-гигантом AOL в 2001 году, а в 2009-м AOL вновь стала независимой после выделения из состава медиахолдинга Time Warner. AT&T входит в тройку крупнейших телекоммуникационных компаний в США.

Рыночная капитализация Time Warner до новостей о возможной сделке составляла 68 млрд долларов, показатель AT&T - 233 млрд долларов. Несколько месяцев назад покупкой Time Warner интересовался производитель электроники Apple, однако переговоры не продвинулись дальше предварительной фазы, писала тогда WSJ.



Источник: DailyComm