25 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8146 EUR 89.8934

Google купила медиастартап Famebit

12.10.2016 15:11

Интернет-компания Google, входящая в состав холдинга американского Alphabet, анонсировала приобретение медиастартапа Famebit, который специализируется на взаимодействии рекламодателей с YouTube-блогерами.

Стоимость сделки не раскрывается. По условиям соглашения, Famebit останется независимой компанией, но будет работать в интересах Google.

Платформа FameBit позволяет блогерам устанавливать контакты с брендами для создания контента, спонсируемого рекламодателями. Сейчас блогерам приходится самостоятельно заниматься поиском спонсоров или подключаться к медиасетям, что отнимает время и деньги.

"Мы уверены, что технологии и опыт Famebit предоставят создателям контента в YouTube больше возможностей для сотрудничества с брендами и поможет увеличить их доход", - отмечает вице-президент по управлению продуктами Google Ариэль Бардин (Ariel Bardin).

В Google также надеются, что благодаря Famebit рынок брендированного контента и доходы его участников вырастут. За свое существование Famebit привлекла около 1,5 млн долларов инвестиций.



По материалам BusinessInsider

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.