28 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Samsung на треть урезала квартальный прогноз

12.10.2016 12:59

Samsung Electronics на треть снизила предварительную оценку по прибыли в третьем квартале 2016 года, уменьшив ожидаемый показатель более чем на 2 млрд долларов США из-за отзыва смартфонов Galaxy Note 7. Обозреватели "Рейтер" предупреждают, что провал в области контроля за качеством и безопасностью продукции, который потерпела Samsung, может стать одним из самых дорогостоящих в истории отрасли.

В заявлении Samsung сказано, что по итогам трехмесячного периода с июля по сентябрь компания ожидает операционную прибыль в 5,2 трлн вон (4,6 млрд долларов США), тогда как всего пять дней назад этот показатель прогнозировался на уровне 7,8 трлн вон (6,9 млрд долларов).

В Samsung пояснили, что снижение на 2,6 трлн вон (2,3 млрд долларов) отражает прогнозируемые финансовые последствия от прекращения продаж смартфонов Note 7, цена которых составляла 882 доллара. Новый намеченный показатель на 30% ниже операционной прибыли, полученной Samsung в третьем квартале 2015 года.

Также компания уменьшила ожидаемую выручку с 49 до 47 трлн вон (с 43,6 до 41,8 млрд долларов).

"Никто не ждал таких цифр, которые Samsung только что обнародовала. Посмотрим, как завтра на это отреагирует фондовый рынок", - прокомментировал управляющий фондом Alpha Asset Management Си Джей Хо (C. J. Heo).

В среду, 12 октября акции Samsung упали в цене на 0,7%. В агентстве отмечают, что к моменту публикации скорректированного квартального прогноза по прибыли и выручке торги на бирже в Сеуле уже закрылись.

С начала этой недели ценные бумаги Samsung подешевели уже на 10%, а их курс опустился до месячного минимума на фоне обеспокоенности инвесторов и опасений, что кризис из-за Galaxy Note 7 будет иметь долгосрочные последствия и негативно скажется на репутации и финансовых показателях компании.

Накануне аналитики Credit Suisse подсчитали, что из-за прекращения продаж Galaxy Note 7 южнокорейский гигант недосчитается 17 млрд долларов выручки. Инвесторы и эксперты сходятся во мнении что имидж бренда и финансовое здоровье компании пострадают тем сильнее, чем дольше рынок остается в неведении по поводу сути дефекта, повлекшего возгорания смартфонов Samsung.

"Хорошо, что Samsung приняла твердое решение относительно Note 7, но люди обеспокоены ситуацией, поскольку не знают, в чем заключается проблема. Необходимо, чтобы Samsung все объяснила и рассеяла тревогу потребителей, которые опасаются повторения дефекта в других моделях. Samsung нужно четко все объяснить и честно признаться, что именно пошло не так", - заявил "Рейтер" Ким Хён-су (Kim Hyun-su), управляющий фондом IBK Asset Management, который владеет акциями Samsung.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.