28 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Рынок облачного оборудования в EMEA вырос на 37%

11.10.2016 11:51

Объем рынка оборудования, используемого для запуска облачных сервисов, в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) достиг 1,4 млрд долларов во втором квартале 2016 года, увеличившись на 37,4% относительно аналогичного периода 2015-го. Об этом сообщают аналитики International Data Corporation (IDC).

По их данным, наибольшие продажи пришлись на серверы, системы хранения данных и Ethernet-коммутаторы для частных облаков - 800 млн долларов, что на 39,2% больше показателя годичной давности. Сегмент техники для частных облаков поднялся на 34,3%, до 600 млн долларов.

При этом рынок оборудования, используемого для развертывания традиционных локальных инфраструктур, по-прежнему находится в упадке. В апреле-июне 2016 года его объем в странах EMEA снизился на 10% в годовом исчислении, составив 5,1 млрд долларов.

Доля облачного аппаратного обеспечения в суммарных продажах ИТ-оборудования за год увеличилась на 7 процентных пунктов и превысила 22,5%. С точки зрения емкости поставленных накопителей доля облачного сегмента составила 23,8%, что на 4,8 процентного пункта меньше, чем было годом ранее.

Аналитики прогнозируют, что к 2020 году продажи облачного оборудования в регионе вырастут до 10,5 млрд долларов и займут 36,5% мировых корпоративных расходов на серверы, дисковые хранилища и сетевое оборудование.

"Благодаря растущему развитию и темпам внедрения многих новых связанных с облаками технологий, таких как «интернет вещей», облако останется сферой стремительного роста в европейском инфраструктурном секторе", - считает аналитик IDC Камиль Грегор (Kamil Gregor).

В исследовании IDC говорится, что стабилизация геополитической ситуации вокруг России способствовала значительному росту продаж облачного оборудования в странах Центральной и Восточной Европы после длившегося год падения. В регионе CEMA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Африка) рынок ИТ-техники для развертывания облачных систем составил 198 млн долларов во втором квартале 2016 года, что на 18,8% больше, чем годом ранее.

"Частные облака способствуют росту, поскольку компании, консолидирующие свою ИТ-инфраструктуру, ценят простоту интеграции с существующими системами и легкость закупок по сравнению с традиционной ИТ-инфраструктурой", - сообщил Иржи Хелебранд (Jiri Helebrand), менеджер по исследованиям Systems & Infrastructure Solutions в представительстве IDC CEMA.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.