04 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.2529 EUR 90.2618

Суд обязал Samsung выплатить Apple почти 120 млн долларов

10.10.2016 15:37

Федеральный апелляционный суд в Вашингтоне постановил, чтобы Samsung Electronics выплатила Apple почти 120 млн долларов за нарушение трех патентов американской корпорации.

Суд отметил наличие существенных доказательств обоснованности вердикта присяжных о нарушении Samsung патентов Apple, касающихся функции slide-to-unlock (разблокировка движением пальца), автоматической корректировки слов и быстрых ссылок (эта функция автоматически включает информацию об адресе и номере телефона в ссылки и позволяет набирает номер абонента нажатием на ссылку).

Решение присяжных о нарушении указанных патентов в феврале 2016 года отменил один из американских апелляционных судов. Федеральный апелляционный суд в Вашингтоне в свою очередь отменил то постановление, встав на сторону Apple и назначив Samsung выплату штрафа в размере 119,6 млн долларов.

Стоит отметить, что судебная война между Apple и Samsung длится около пяти лет. Компании неоднократно обвиняли друг друга в копировании технологий и дизайна. В 2012 году суд обязал Samsung выплатить Apple компенсацию в 1 млрд долларов, но затем сумма была снижена до 548 млн долларов. Во вторник, 11 октября, Верховный суд США выслушает новые аргументы сторон по этому разбирательству.



Источник: DailyComm