14 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2101 EUR 70.6761

Потенциальные покупатели Twitter потеряли интерес к сервису

10.10.2016 15:17

Потенциальные покупатели Twitter потеряли интерес к приобретению социальной сети. На этом фоне котировки компании упали.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, компании, которые ранее рассматривали возможность поглощения Twitter, теперь вряд ли сделают соответствующее предложение компании из-за давления со стороны инвесторов.

По данным СМИ, приобретением Twitter интересовался холдинг Alphabet (создан на базе интернет-гиганта Google), производитель облачных решений Salesforce.com и корпорация Walt Disney. Они консультировались с банками, чтобы обсудить возможность покупки социальной сети.

Информация о возможном срыве продажи Twitter обрушила котировки компании. Утром в понедельник, 10 октября, ее акции на бирже во Франкфурте подешевели на 7,3%. С начала года ценные бумаги компании потеряли в цене около 36%.

Слухи о продаже Twitter ходят на фоне непростой ситуации, в которой оказался сервис. В последнее время компания испытывает трудности в плане роста выручки, несмотря на то, что сеть микроблогов все чаще используется в качестве источника новостей, а среднемесячная аудитория Twitter составляет 313 млн активных пользователей. С момента превращения в публичную компанию в ноябре 2013 года Twitter ежеквартально регистрирует чистые убытки.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.