16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

В 2017 году Oppo намерена довести поставки своих смартфонов до 130-140 млн штук

04.10.2016 14:22

В 2016 году китайский производитель смартфонов Oppo планирует отгрузить около 100 млн своих аппаратов, а в 2017-м рассчитывает увеличить показатель до 130-140 млн штук. Об этом изданию DigiTimes сообщили источники среди тайваньских поставщиков смартфонных комплектующих.

В настоящее время Oppo является вторым по величине производителем коммуникаторов в Китае, уступая только компании Huawei и опережая других конкурентов-соотечественников, таких как Xiaomi, Coolpad, Lenovo и ZTE.

Стремясь к амбициозной цели, Oppo в последнее время размещает все больше заказов у своих партнеров среди поставщиков электронных компонентов, в списке которых чипмейкеры MediaTek и Qualcomm, производители дисплеев Truly Opto-electronics и Japan Display, а также поставщик решений для беспроводной связи Speed Wireless Technology.

Источники отмечают, что рынок хорошо принимает смартфоны новейшей флагманской серии Oppo R9. Тем не менее, Oppo будет непросто укрепить свои позиции в сегменте высококлассных устройств из-за сильной конкуренции со стороны лидера китайского рынка - компании Huawei.

Стоит добавить, что у Huawei еще более далеко идущие планы - через пару лет компания рассчитывает опередить Apple по поставкам смартфонов, а в дальнейшем - побороться с Samsung Electronics за верхнюю строчку рейтинга крупнейших производителей коммуникаторов. Об этом ранее сообщил глава потребительского бизнеса Huawei Ричард Ю (Richard Yu).

По словам топ-менеджера, в 2016 году Huawei ставит перед собой цель по продаже 140 млн смартфонов, что почти на 30% больше ее результата годовой давности. В руководстве компании планируют, что в 2018 году Huawei станет вторым крупнейшим в мире смартфонным брендом, обогнав Apple, а в следующие пять лет компания намерена потеснить на вершине пьедестала и нынешнего лидера отрасли Samsung.

В Huawei надеются, что успехам компании будет способствовать альянс с престижным немецким фотобрендом Leica. Впервые об этом технологическом партнерстве стало известно в феврале 2016 года. Его результатом стал выход флагманских смартфонов Huawei P9 и P9 Plus со сдвоенными камерами, разработанными при участии специалистов Leica.

Недавно компании объявили, что продолжают сотрудничество и открывают в Германии совместный научно-исследовательский центр под названием "Лаборатория инноваций имени Макса Берека" (Max Berek Innovation Lab). В нем планируется проводить исследования, направленные на повышение качества съемки при помощи мобильных устройств, а также создавать технологии для компьютерной визуализации, дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR).



Источник: DailyComm