28 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.8195 EUR 89.6637

Twitter могут продать за 16 млрд долларов

26.09.2016 10:40

Западным СМИ стало известно о потенциальной продаже сервиса микроблогов Twitter. Интерес к компании проявляют Google и Salesforce.com.

Как сообщает CNBC со ссылкой на неназванные источники, Google и Salesforce.com входят в число ИТ-компаний, заинтересованных в приобретении Twitter. По данным TechCrunch, покупку Twitter также могут рассмотреть в Microsoft и Verizon.

CNBC сообщает, что в ближайшее время Twitter может получить формальное предложение о поглощении. При этом совет директоров компании весьма заинтересован в сделке, однако уверенности в том, что она состоится, пока нет. Собеседники телеканала говорят, что в случае заключения соглашения о нем могут объявить до конца 2016 года.

"Salesforce.com и другие компании, которые присматриваются к Twitter, могут заплатить более 16 млрд долларов, чтобы получить в свои руки ценные данные компании", - сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на информированные источники.

По их сведениям, руководство Twitter наняло Goldman Sachs и Allen & Co., чтобы запросить потенциальных покупателей о возможном соглашении.

В начале сентября 2016 года ИТ-портал Re/code со ссылкой на собственные источники сообщал, что совет директоров Twitter рассмотрит возможность продажи компании. Одной из причин этого решения называлось то, что с момента назначения сооснователя Twitter Джека Дорси (Jack Dorsey) на пост главы компании в ней не произошло ни одного значительного улучшения.

Bloomberg сообщает, что в случае продажи Twitter Дорси вряд ли останется у руля компании, при этом могут уйти и другие высокопоставленные сотрудники.

На фоне появления слухов о возможной продаже Twitter котировки компании подскочили более чем на 21% в пятницу, 23 сентября.

Финансовые результаты Twitter в нынешнем году не оправдывают ожидания инвесторов. Так, рост выручки компании во втором квартале замедлился до 20%, и она составила 602 млн долларов. Убыток достиг 107 млн долларов, а число месячных активных пользователей увеличилось лишь на 3% в годовом исчислении - до 313 млн человек.

Информация о продаже Twitter компании Google впервые появилась в 2009 году, но дальше слухов дело не продвинулось. В ноябре 2013 года Twitter вышла на биржу, капитализация компании была оценена в 14,2 млрд долларов. Вопрос о продаже компании тогда отодвинулся на неопределенное время.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.