Производитель ПО для бухгалтеров BlackLine готовится к IPO

21.09.2016 11:55

Разработчик бухгалтерского программного обеспечения BlackLine готовится к выходу на биржу, сообщает "Рейтер" со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их сведениям, BlackLine собирается совершить IPO в октябре 2016 года и планирует получить оценку рыночной капитализации в размере более 1 млрд долларов (с учетом долгов компании). Помощь в процессе выхода на биржу компании оказывает инвестиционный банк Goldman Sachs Group.

Заявка на IPO в в конфиденциальном порядке зарегистрирована в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission), знают собеседники информагентства.

BlackLine разрабатывает софт, позволяющий оформлять финансовые аспекты проектов. Продукты компании помогают бухгалтерам избавиться от рутинной работы.

BlackLine основана в 2001 году нынешней главой компании Терезой Такер (Therese Tucker). У компании насчитывается около 1500 клиентов, среди которых такие крупные, как Coca Cola Co, Under Armour и Dow Chemical. Ранее в сентябре 2016 года BlackLine приобрела европейского конкурента Runbook.

Штаб-квартира BlackLine находится в Лос-Анджелесе. Также у компании есть офисы в Лондоне, Сиднее и Германии. Лидеры мирового рынка финансовых консалтинговых услуг, такие как Deloitte, Ernst & Young, KPMG, PwC и Resources Global Professionals, занимаются внедрением решения BlackLine Finance Controls and Automation Platform, говорится на сайте BlackLine.

В случае выхода BlackLine на биржу будет иметь место одно из первых за последний год IPO ИТ-компаний, чья деятельность финансируется венчурными капиталистами. К таким же компаниям относится производитель оборудования для дата-центров Nutanix, который, по слухам, станет публичным в конце сентября. Nutanix подала заявку на IPO еще в конце 2015 года, однако вендор решил повременить с выходом на биржу из-за неблагоприятных условий на финансовых рынках.

В рамках первичного публичного размещения акций Nutanix намерена привлечь до 210 млн долларов и получить оценку рыночной капитализации на уровне 1,8 млрд долларов. В качестве площадки, на которой планируется размещение ценных бумаг, Nutanix выбрала Nasdaq. Предполагаемый тикер компании - NTNX. Биржевое обозначение акций BlackLine пока неизвестно.



Источник: DailyComm