02 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Huawei Tecal RH1288 v4: стоечный сервер для ресурсоемких нагрузок

22.09.2016 11:27

В силу многочисленных преимуществ серверы стандартной архитектуры x86 безоговорочно доминируют на российском рынке, поэтому Huawei, чья продукция широко представлена в РФ, сделала акцент именно на эти решения. Особое место в ассортименте китайского производителя занимает стоечный сервер Huawei Tecal RH1288 v4, доступный для заказа у дистрибутора Treolan.

Будучи сервером стандартной архитектуры, Huawei Tecal RH1288 v4 предлагает заказчикам доступ к богатой экосистеме x86 и многочисленным приложениям, созданным для данной архитектуры. Сервер можно использовать для самых ответственных и ресурсоемких рабочих нагрузок, включая системы поддержки принятия решений, СУБД, веб-приложения, виртуализацию и др.

Линейка Huawei Tecal RH1288 хорошо зарекомендовала себя в России, а четвертое поколение серверов без ущерба энергоэффективности стало еще производительнее за счет использования процессоров Intel Xeon серии E5-2600 v4 (платформа Broadwell против Haswell у предшественника) и повышения пропускной способности шины памяти с 2133 до 2400 MT/s. Новое решение экономит энергию, снижает совокупную стоимость владения (TCO) и упрощает управление и техобслуживание.

Huawei Tecal RH1288 v4 является гибкой системой, которую заказчик может настраивать под себя - под различные инфраструктуры в зависимости от требований и особенностей деятельности компании. Стоечный сервис может включать один или два процессора, до 1 Тбайт оперативной памяти, систему хранения данных на основе жестких дисков или твердотельных накопителей с поддержкой современной технологии NVMe суммарной емкостью до 16 Тбайт.

Кроме того, производитель предусмотрел до трех слотов PCIe для расширения функциональных возможностей системы и до четырех гигабитных или двух 10-гигабитных портов без занятия любых разъемов PCIe для улучшения доступности сети.

Выполненный в форм-факторе 1U сервер обеспечивает экономию пространства благодаря корпусу с малой глубиной и экономию времени благодаря интуитивно понятному удаленному управлению. ИТ-администратор может оперативно начать устранение сбоев в работе сервера благодаря светодиодному индикатору неисправностей, расположенному спереди.

К достоинствам Huawei Tecal RH1288 v4 также стоит отнести присутствие пяти вентиляторных модулей и двух работающих по схеме резервирования 1+1 блоков питания. Эти компоненты поддерживают горячую замену, обеспечивая непрерывную работу системы во время ремонта. Система способна функционировать в широком диапазоне рабочих температур - 5 до 45 °C, ослабляя тем самым требования к охлаждению дата-центров и, как следствие, уменьшая TCO.

По данным аналитиков IDC, во втором квартале 2016 года мировые продажи x86-серверов выросли на 7,3%, в то время как весь рынок упал на 0,4%. Эти цифры лишний раз доказывают высокую востребованность систем стандартной архитектуры, к которым относится Huawei Tecal RH1288. Эта система поможет построить рентабельную, энергосберегающую и высокопроизводительную сеть и упростить управление и обслуживание. Сервер оптимален для кластеризации и размещения множества мощных серверов в одной инсталляции.

Иван Федоров, Team Leader по продукции Huawei Enterprise в компании Treolan отметил: "Мы уже много лет сотрудничаем с Huawei Enterprise и всегда очень ждем новинок компании. Причин тому несколько: во-первых, продукция вендора с каждым годом оттачивается и улучшается, а новые решения создаются с учетом пожеланий потребителей. Во-вторых, мы как дистрибьютор ощущаем на себе все преимущества возросшего уровня технической поддержки. В результате наши инженеры испытывают минимум трудностей при подготовке спецификаций с использованием разработок Huawei Enterprise".

Huawei Tecal RH1288 v4 в различных конфигурациях доступен для заказа со склада Treolan.

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий