22 января 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.6697 EUR 63.7272

На полупроводниковом рынке наметилось восстановление

09.09.2016 11:57

Ассоциация полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA) подготовила традиционный отчет о ситуации на глобальном рынке чипов по итогам месяца.

В июле 2016 года продажи полупроводников увеличились на 2,6% относительно июня и принесли 27,1 млрд долларов США. Эксперты подчеркнули, что это самый значительный помесячный прирост, зарегистрированный с сентября 2013 года. Кроме того, впервые с октября 2015 года продажи полупроводников поднялись относительно предыдущего месяца во всех регионах мира.

Вместе с тем, в SIA добавили, что в годовом исчислении продажи чипов сократились на 2,8%.

"Скромный рост мировых продаж полупроводников в июле стал наибольшей помесячной прибавкой в отрасли почти за три года, что служит обнадеживающим признаком и говорит о возможном увеличении выручки в оставшийся до конца 2016 года период и далее," - прокомментировал данные глава SIA Джон Нойфер (John Neuffer).

Он также отметил, что после нескольких месяцев замедления сбыта в регионе Северной и Латинской Америки был зарегистрирован 3,3-процентный рост выручки, самый значительный среди региональных рынков. Кроме того, помесячный подъем отмечался и по большинству категорий полупроводников. Наиболее выраженный прогресс был в DRAM-сегменте, где увеличение составило 7,1%.

Продажи чипов в июле относительно июня также выросли в Китае (+3,2%), Японии (3,1), Азиатско-тихоокеанском регионе (1,8%) и Европе (0,7%). Годовая динамика была позитивной только в КНР - подъем составил 4,7%.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На полупроводниковом рынке наметилось восстановление
В июле 2016 года специалисты SIA зарегистрировали в отрасли самый значительный помесячный прирост продаж почти за три года.
Dell и EMC закрыли сделку по слиянию компаний
Образованная в результате Dell Technologies является самой крупной частной технологической компанией с годовым оборотом в 74 млрд долларов.
HPE отделяет софтверный бизнес и объединяет его с компанией Micro Focus
Также HP Enterprise накануне обнародовала отчет по итогам третьего финансового квартала, истекшего 31 июля 2016 года.
Intel продает контрольный пакет акций ИБ-подразделения
51% акций подразделения Intel Security, созданного на базе разработчика антивирусов McAfee, покупает инвестиционная компания TPG за 3,1 млрд долларов.
Apple представила смартфоны iPhone 7 и новые "умные" часы Apple Watch
Предварительные заказы на новинки откроются с 9 сентября, а старт продаж в США запланирован неделей позднее, с 16 сентября.