19 января 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.3521 EUR 63.1803

Intel продает контрольный пакет акций ИБ-подразделения

08.09.2016 14:02

Корпорация Intel объявила об отделении и продаже подразделения по кибербезопасности Intel Security, которое было создано на базе разработчика антивирусов McAfee. Контрольный пакет акций (51%) последнего покупает инвестиционная компания TPG за 3,1 млрд долларов США. Оставшаяся доля в 49% акций остается за Intel.

Intel приобрела компанию McAfee за 7,7 млрд долларов в 2011 году и пыталась с ее помощью укрепить свои позиции на рынке компьютерной безопасности. При заключении сделки корпорация говорила о намерении интегрировать технологии McAfee в свои чипы, однако из этих планов мало что вышло, отмечает "Рейтер".

В результате сделки с TPG, которую предполагается закрыть во втором квартале 2017-го, подразделению, переименованному в Intel Security Group в 2014 году, вновь вернется его прежнее название McAfee. Главой компании останется генеральный директор Intel Security Крис Янг (Chris Young).

По данным Intel, выручка ИБ-бизнеса Intel Security в первой половине 2016 года выросла на 11% и достигла 1,1 млрд долларов. Новый владелец инвестирует в подразделение 1,1 млрд долларов и выплатит его долги, отмечает агентство.

По данным источников "Рейтер", TPG впервые направила предложение о покупке McAfee около года назад. В июне 2016 года в СМИ просочилась информация о намерении Intel избавится от своего ИБ-бизнеса.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.